Экономная уха

  1. Эмма_К

    Эмма_К Краундер Эмма

    80

    Несложный рецепт экономной ухи пошагово с фото.

    Простой рецепт экономной ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.


    Экономная уха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 4 л.
    • Рыба толстолобик 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рис 10 ст. ложк
    • Петрушка 3 веточ.
    • Морская соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Пошагово

    1. Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
    2. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
    3. Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.
    4. Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.
    5. Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
    6. Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.
    7. Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.
    8. Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.
    9. Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
    10. Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
    11. Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.
    12. И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.
    13. Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.


     
    ТатаН, Okmeuoeeb и trismegistova90 нравится это.
  2. iiiwbxe

    iiiwbxe Member

    85
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    milkovskaya92 и kashirnaya90 нравится это.
  3. АленаХ

    АленаХ Хлебкович Алена

    29
    @Эмма_К, очень интересный вариант экономной ухи.:)
     
    Ooljouno нравится это.
  4. Mepooot

    Mepooot Брилинская Марианна

    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении экономной ухи:D:D, аздесь такое:)
     
    Полина_Д нравится это.
  5. Норка Д

    Норка Д Диана

    20
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Мишко Д нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Kaweimjgw нравится это.
Национальная кухня: