Непростой рецепт экономных котлет пошагово с фото. Простой рецепт экономных котлет украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвинина 1 кг.Лук репчатый 3 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкСахар 1 ч. ложкВода 3 стак.Растительное масло 100 мл.Томатный сок 2 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкКартофель 3 шт.Чеснок 2 г.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоРецепт взят из интернета. Решила приготовить. Подкупил внешний вид котлет. Итак, свиную мякоть нарезать на кусочки, удобные для работы с мясорубкой. Измельчить мясо в фарш дважды. Один репчатый лук очистить. Разрезать на 6 частей. Чеснок очистить. Перекрутить овощи на мясорубку. Добавьте соль и специи. Влить к фаршу стакан холодной воды. Смешать воду с мясным фаршем, доведя до однородности. Мясо благодарно примет воду.Картофель очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать брусочками. Для данного блюда нужна продолговатая картошка, чтоб, когда мы будем вкладывать в котлету кусочки картофеля, они из нее торчали с обеих сторон. Кусочки картофеля должны быть тонкими, но квадратным на срезе. Смотри фото. Широкие брусочки не успеют приготовиться быстро и готовая котлета будет содержать сырой картофель.Из полученного фарша в миске набрать какую - то часть для формовки одной котлеты. Шарик набранного фарша расплюснуть в блин. Вложить в него несколько брусочков картофеля. Закрыть котлету, заключив картошку внутри, но так, чтоб ее края торчали из котлеты с двух сторон.Так сформовать все котлеты. Выложить их на что - то плоское. Хорошо прикрепите фарш к картофелю. Котлета не должна развалиться при жарке. Лепить и сразу жарить неудобно. Сначала сформируйте, после будем жарить.На сковороду влить немного растительного масла на уровень не выше 1 сантиметра. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне без крышки. Обжарить с двух сторон до образования румяности на боках котлеты. Уровень масла регулируйте сами. Недостаток масла лишает котлету румяной равномерной корочки.Выложить котлеты обжаренные в форму для запекания. В сковороде, где жарили котлеты, будем готовить подливу.На сковороду вливаем еще немного растительного масла. Репчатый лук режим мелко. Обжариваем репчатый лук на сковороде, где жарили котлеты. Вливаем томатный сок. В стакане воды разведите ст. ложку муки. Влейте мучную воду в сковороду. Быстро размешать. Мука буквально сразу даст густоту массе. Посолить, добавить специи, сахар для погашения кислоты томата. Томат соберет со сковороды мясные соки. Подливка будет отменная. Полученной подливой залейте обжаренные котлеты в форме.Затянуть форму фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать котлеты в духовке около 40 минут. Время запекания зависит от брусочков картофеля. Если они будут толстыми, нужно будет запекать дольше. Определить можно будет только попробовав на зуб.Готовые котлеты вынуть из духовки. Подать к столу.