Простой рецепт эльзасского салата пошагово с фото. Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. Для заправки Эльзасского салата используется французский соус Винегрет.Количество порций: 6Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийбелая капуста — 1 Штукакусочки бекона — 150 Граммоливковое масло — 1 Ст. ложкакартофель — 800 Граммпучок петрушки — 1 Штукафранцузский соус — 5 Ст. ложекПошаговоНашинковать капусту. Отложить в сторону.Обжарить кусочки бекона в оливковом масле. Отложить в сторону.Картошку сварить в мундиреНарезать петрушкуОчистить картошку пока еще горячяя, нарезать и положить в салатницу.Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать.Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате еще теплый.