Эмпанадас (пирожки с мясом)

  1. Л_Назарова

    Л_Назарова Назарова Люда

    54

    Сложный рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) пошагово с фото.

    Простой рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) аргентинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.


    Эмпанадас (пирожки с мясом)
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для начинки:
    • говядина (фарш) – 1,5 кг
    • вареный картофель среднего размера – 2 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • перец чили – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • соль – по вкусу
    • маслины без косточек
    • вареная морковь среднего размера – 1 шт.
    • масло сливочное – 0,75 чашки
    • орегано – 1 ч. л.
    • перец белый – 0,5 ч. л.
    • холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
    • Для теста:
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • яйцо – 5 шт.
    • масло сливочное – 3/3, чашки
    • вода – 0,5 чашки
    • мука – 6 чашек
    • сахар – щепотка

    Пошагово

    1. Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль.
    2. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть.
    3. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково - перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник.
    4. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
    5. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца.
    6. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются.
    7. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.


     
  2. prazdnikova80

    prazdnikova80 Праздникова Томара

    48
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Т_Харина и g_nelya нравится это.
  3. Евгения_Д

    Евгения_Д Демьяненко Евгения

    27
    Какой замечательный рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Лидия_Д

    Лидия_Д Доронина Лидия

    18
    Отличный вариант приготовления эмпанадаса (пирожки с мясом).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    dvnxdiogo и Jouxlri нравится это.
  5. Koidouu

    Koidouu Кот

    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Xipokguo

    Xipokguo Василиса И

    11
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. pyatigorskaya89

    pyatigorskaya89 Пятигорская Танюша

    42
    Как вкусно! У меня муж любитель эмпанадаса (пирожки с мясом).
     
  8. Abqmlzfl

    Abqmlzfl Ратник Алиса

    16
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить эмпанадас (пирожки с мясом),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    korostovskaya79 нравится это.
  9. Noaefapj

    Noaefapj Галя Ш

    33
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: