Непростой рецепт эмпанадаса пошагово с фото. Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!Количество порций: 1Национальная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциямука — 450 Граммяйцо — 4 Штукиуксус — По вкусусоль — По вкусувода — 210 Миллилитровсало курдючное — 160 Граммлук репчатый — 1 Штукачеснок — 7 Зубчиковперец чили — 1 Штукаизюм — 90 Граммоливки — 110 Граммпаприка — По вкусумайоран — По вкусуфарш говяжий — 600 ГраммПошаговоВ глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч. л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч. л. уксуса и холодную воду.Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч. л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить эмпанадас, вкус необыкновенный! СПАСИБО!