Эмпанадас

  1. В_Чалова

    В_Чалова Вера

    104

    Непростой рецепт эмпанадаса пошагово с фото.

    Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

    Количество порций: 1


    Эмпанадас
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука — 450 Грамм
    • яйцо — 4 Штуки
    • уксус — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • вода — 210 Миллилитров
    • сало курдючное — 160 Грамм
    • лук репчатый — 1 Штука
    • чеснок — 7 Зубчиков
    • перец чили — 1 Штука
    • изюм — 90 Грамм
    • оливки — 110 Грамм
    • паприка — По вкусу
    • майоран — По вкусу
    • фарш говяжий — 600 Грамм

    Пошагово

    1. В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч. л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч. л. уксуса и холодную воду.
    2. Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
    3. Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч. л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
    4. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
    5. Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!


     
  2. Uefymzo

    Uefymzo Демеева Танечка

    33
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    t_arisha и taranova88 нравится это.
  3. Kieejxar

    Kieejxar Шагалиева Ярославна

    24
    Спасибо за рецепт, готовила эмпанадаса на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Puiozao, gantseva77 и Lkbrujyw нравится это.
  4. Eviimov

    Eviimov Гостинцева Зина

    44
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    А_Мелкуева и Baoeuaoje нравится это.
  5. Чигракова Л

    Чигракова Л Чигракова Лизавета

    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. П_Широбоких

    П_Широбоких Полли Ш

    6
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить эмпанадас,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Orurufi

    Orurufi Киящук Анастасия

    23
    АААААА как вкусно глядя на эмпанадаса слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Yqgihiao нравится это.
  8. Iuidduoo

    Iuidduoo Лучшеспишь Диана

    34
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Easaootf нравится это.
  9. Edgeueo

    Edgeueo Элеонора

    12
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эмпанадаса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. gecasiie

    gecasiie Member

    28
    @В_Чалова, отличный рецепт эмпанадаса
    спасибо за идейку
     
    Eywfehk и Orkfzeeoi нравится это.
  11. akhmadeeva89

    akhmadeeva89 Полина А

    58
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  12. Oioiulde

    Oioiulde Тютина Евгения

    22
    Я тоже обожаю эмпанадаса
    но сама делала только один раз.
     
    osifkkeae нравится это.
  13. Лашуня Т

    Лашуня Т Тома

    28
    Когда в первый раз попробовала эмпанадаса, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: