Несложный рецепт энергетических плиток гранолы без запекания пошагово с фото. Простой рецепт энергетических плиток гранолы без запекания домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 287 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияФиники без косточек 190 гСушеная клюква 95 гКешью 45 гКедровые орехи 60 гГрецкие орехи 60 гХлопья 7 злаков 2 стаканаКлетчатка 3 столовые ложкиМед 2,5 столовые ложкиАрахисовая паста 80 гКокосовое масло 3 столовые ложкиПошаговоЕсли Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200 С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.Сухую клюкву порубите ножом.Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.Вы можете опустить мед, если хотите сделать плитки веганскими, только увеличьте арахисовую (или любую другую ореховую) пасту до 1/2 стакана.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить энергетические плитки гранолы без запекания, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Paseotrv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить энергетические плитки гранолы без запекания по этому простому рецептику.