Очень простой рецепт «Эскимо» из бананов в шоколаде пошагово с фото. Лёгенький, необычный и вкусный десерт из бананов, шоколада и печенья. Как видите, набор ингредиентов минимальный, а эффект от приготовленного блюда получаем потрясающий — внешне десерт очень схож с любимым всеми мороженным «Эскимо», и даже если вы не любите бананы, то в таком исполнении они вам обязательно понравятся! Особенно в восторге от этого блюда будут детки — обязательно приготовьте банановое «Эскимо» к какому-нибудь детскому празднику! Вместо печенья можно взять любые измельчённые орехи!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 2 порцииБананы 2 шт.Печенье песочное 60 гШоколад молочный 100 гПошаговоДля приготовления бананового «Эскимо» нам понадобится молочный шоколад, песочое печенье (или орехи), бананы, маленькие бамбуковые шампуры.Бананы чистим и разрезаем каждый на две части, далее острым ножом ровняем кусочки так, чтобы они имели такую форму, как на фото, тоесть чтобы напоминали «Эскимо». Нанизываем банановые половинки бамбуковыми на шампуры примерно на 2/2, длины банана.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Песочное печенье измельчаем в крупную крошку.Полностью окунаем заготовку из банана в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан и не было просветов.Сразу же обваливаем в крошке из печенья.Теперь воткнём наши «Эскимо» в яблоко и поставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые «мороженки» на пергамент и затем только убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком — так шоколад равномерно застынет и не будет «залежавшегося бочка» со стороны пергамента. Подаём на десерт, до подачи храним в холодильнике.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото «эскимо» из бананов в шоколаде очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила «эскимо» из бананов в шоколаде по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.