Эскимо-тирамису

  1. t_kristina

    t_kristina Тыпусяк Кристина

    61

    Непростой рецепт эскимо-тирамису пошагово с фото.

    Любимый десерт по-новому!!!


    Эскимо-тирамису
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Замораживание
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 70 г
    • сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.
    • кофе натуральный молотый по вкусу
    • молоко топленое 3,2% - 100 мл
    • желток яичный - 1 шт.
    • крахмал кукурузный - 1 ч. л.
    • творожная масса - 200 г
    • молоко сгущенное - 150 мл
    • сливки для взбивания 33% - 200 мл
    • сахар - 1 ч. л.
    • шоколад темный по вкусу

    Пошагово

    1. Для печенья Савоярди просейте муку.
    2. Отделите желтки от белков.
    3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
    4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
    5. Добавьте просеянную муку.
    6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
    7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
    9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.
    10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
    11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
    12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
    13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
    14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
    15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
    16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
    17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
    18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!
    19. Приятного аппетита!


     
    Ndieuiaol и oehbpzp нравится это.
  2. bdiae

    bdiae Member

    69
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Кушарова Р нравится это.
  3. Ioodepdh

    Ioodepdh Адилович Аида

    72
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Евгения_П, Jiebiej и atrushkevich79 нравится это.
  4. Fosehjokr

    Fosehjokr Полина

    60
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эскимо-тирамису получается здорово!
     
    Roameorci нравится это.
  5. mariannad

    mariannad Долженкова Марианна

    115
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю эскимо-тирамису
     
    ЗояУ и Zzuevxboo нравится это.
  6. t_lyalya

    t_lyalya Тарасенко Ляля

    56
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Тулубенская Т нравится это.
  7. Зинка_Я

    Зинка_Я Ястребова Зинка

    37
    Именно эскимо-тирамису часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Nueioph

    Nueioph Валя

    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    bunchuk89 и Pzojydqz нравится это.
  9. timerzhanova83

    timerzhanova83 Тимержанова Тоня

    19
    Рецепт эскимо-тирамису понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Chopeej и О_Инсода нравится это.
  10. tynyanskikh97

    tynyanskikh97 Олеся

    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Л_Дядюра нравится это.
Национальная кухня: