Очень простой рецепт эспрессо фраппе в миксере пошагово с фото. Идея этого напитка родилась у меня путём синтеза нескольких, уже публиковавшихся на нашем сайте, рецептов, под воздействием присущего некоторым кулинарам экспериментаторского зуда: «а что будет, если сделать немного не так?».Самым главным побудительным мотивом явился рецепт кофе-фраппе, взбиваемого с помощью соломинки. Читала я это и понимала, что сей титанический труд я однозначно не потяну! А потом, когда я сама делала пина коладу в колбовом миксере, я обратила внимание на то, как красиво перерабатывается в нём дроблёный лёд и… и забыла об этом напрочь вплоть до того, как взялась делать сицилианский ледяной кофе.Я его, понимаете ли, люблю просто до безумия, но он получается такой крепкий, что без проблем для здоровья его много не выпьешь. А так каждый раз хочется!… В какой момент всё это смешалось в моей голове, как в том самом колбовом миксере, я точно сказать не могу, но могу показать, что получилось.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракИнгредиенты на 5 порцийКофе растворимый 2 ст. л.Лёд дроблёный 300 гСахар 2 ст. л.ПошаговоИнгредиенты очень - очень простые: дробленый лёд, кофе растворимый порошковый «эспрессо» и сахар.Ссыпаем все ингредиенты в колбовый миксер. Включаем его «короткими очередями», в промежутках промешиваем ложкой с длинной ручкой.Кофе по этому рецепту можно считать готовым, когда образовалась вот такая вот густая и светлая смесь из пены с ледяной крошкой.Указанных в рецепте ингредиентов достаточно на 2 порции по 250 мл. Чем интересен этот рецепт в сравнении с нормальным фраппе? У него очень (я имею в виду, очень - очень - очень) устойчивая пена. Она без проблем держится более часа. Короче, мечта фуд - фотографа, а не пена. По вкусу этот напиток получается значительно жёстче греческого фраппе, он, действительно, близок к эспрессо. В жару, для любителей безмолочного кофе или для летнего поста, — бесподобный вариант. Ну, и по концентрации кофеина (и удару по сердечно - сосудистой системе) эспрессо - фраппе оказался куда миролюбивее, чем сицилианский ледяной.
@Мулярова М, рецепт эспрессо фраппе в миксере ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали эспрессо фраппе в миксере. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем