Эспрессо фраппе в миксере

  1. Мулярова М

    Мулярова М Маргарита М

    122

    Очень простой рецепт эспрессо фраппе в миксере пошагово с фото.

    Идея этого напитка родилась у меня путём синтеза нескольких, уже публиковавшихся на нашем сайте, рецептов, под воздействием присущего некоторым кулинарам экспериментаторского зуда: «а что будет, если сделать немного не так?».

    Самым главным побудительным мотивом явился рецепт кофе-фраппе, взбиваемого с помощью соломинки. Читала я это и понимала, что сей титанический труд я однозначно не потяну! А потом, когда я сама делала пина коладу в колбовом миксере, я обратила внимание на то, как красиво перерабатывается в нём дроблёный лёд и… и забыла об этом напрочь вплоть до того, как взялась делать сицилианский ледяной кофе.

    Я его, понимаете ли, люблю просто до безумия, но он получается такой крепкий, что без проблем для здоровья его много не выпьешь. А так каждый раз хочется!… В какой момент всё это смешалось в моей голове, как в том самом колбовом миксере, я точно сказать не могу, но могу показать, что получилось.


    Эспрессо фраппе в миксере
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кофе растворимый 2 ст. л.
    • Лёд дроблёный 300 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты очень - очень простые: дробленый лёд, кофе растворимый порошковый «эспрессо» и сахар.
    2. Ссыпаем все ингредиенты в колбовый миксер. Включаем его «короткими очередями», в промежутках промешиваем ложкой с длинной ручкой.
    3. Кофе по этому рецепту можно считать готовым, когда образовалась вот такая вот густая и светлая смесь из пены с ледяной крошкой.
    4. Указанных в рецепте ингредиентов достаточно на 2 порции по 250 мл. Чем интересен этот рецепт в сравнении с нормальным фраппе? У него очень (я имею в виду, очень - очень - очень) устойчивая пена. Она без проблем держится более часа. Короче, мечта фуд - фотографа, а не пена. По вкусу этот напиток получается значительно жёстче греческого фраппе, он, действительно, близок к эспрессо. В жару, для любителей безмолочного кофе или для летнего поста, — бесподобный вариант. Ну, и по концентрации кофеина (и удару по сердечно - сосудистой системе) эспрессо - фраппе оказался куда миролюбивее, чем сицилианский ледяной.


     
    lakhnik90, mikhailova84, e_olesya и 2 другим нравится это.
  2. АлисаА

    АлисаА Алиса А

    96
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    euqhjw и oeifi нравится это.
  3. Znzloadee

    Znzloadee Косцова

    50
    Оооочень вкусно получилось
     
    Tkluuebp нравится это.
  4. Iweiwghee

    Iweiwghee Вычужанина

    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Мирослава_А нравится это.
  5. Ozsulzmj

    Ozsulzmj Божкова

    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Бодина Н, pashaeva91 и Януля_К нравится это.
  6. litkevich78

    litkevich78 Литкевич

    8
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Duveximb

    Duveximb Рипка Галя

    11
    это просто очень вкусно
     
    Eaexqevo нравится это.
  8. Llefufuod

    Llefufuod Малашкина Анюша

    8
    Какой замечательный рецепт эспрессо фраппе в миксере - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. ryapolova79

    ryapolova79 Ряполова Зина

    26
    @Мулярова М, рецепт эспрессо фраппе в миксере ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  10. Isidmvi

    Isidmvi Велигодская Аделя

    26
    Мы тоже недавно первый раз делали эспрессо фраппе в миксере. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Fwhvnoi нравится это.
  11. Hooqeuhu

    Hooqeuhu Кипрушова Эльза

    43
    замечательный рецепт! В моей семье любят эспрессо фраппе в миксере
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: