Простой рецепт еки пошагово с фото. Простой рецепт еки абхазской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЛаваш 0.5 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сыр Сулугуни 30 г.Масло сливочное 25 г.Поваренная соль по вкусуВода 1 стак.ПошаговоИтак, для начала нужно натереть сыр на мелкой терке. Не обязательно брать сыр сулугуни, можно взять любой твердый сыр. После в глубокой посудине, например в миске нужно в воде растворить соль. В эту водичку положите лаваш, не более чем на 2 минуты. Если вы продержите дольше, то лаваш просто напросто порвется.Теперь возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, его можно класть как большим куском, так и порезанным на кусочки. Когда масло растопится, нужно обжарить на нем лаваш. Обжаривать нужно с обоих сторон. Лаваш очень тонкий, поэтому переворачивайте его аккуратно, иначе он порвется.Теперь идет очень важный шаг. Держите на готове сыр, тертый в 1 пункте. Когда вы перевернули лаваш, в него нужно очень быстро вылить яйцо, а затем посыпать натертый сыр. Сделать это нужно очень быстро, иначе, одна сторона блюда просто сгорит. Тогда и вкус, и внешний вид будут испорчены.После яйца и сыра нужно быстро загнуть края лаваша. Делать это нужно так, чтобы не вытекло яйцо. Сгибайте лаваш так, чтобы получился треугольник. Конечно в первый раз у вас может не получиться, но со временем вы набьете руку. Получившийся треугольник нужно обжарить с двух сторон в течении 3 минут, при этом еще и нужно переворачивать блюдо. После 3 минут выложите еку на тарелку и подавайте, приятного аппетита!
@КираХ, рецепт еки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!