Ека

  1. КираХ

    КираХ Харченко Кира

    41

    Простой рецепт еки пошагово с фото.

    Простой рецепт еки абхазской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 113 килокалорий.


    Ека
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лаваш 0.5 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр Сулугуни 30 г.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Итак, для начала нужно натереть сыр на мелкой терке. Не обязательно брать сыр сулугуни, можно взять любой твердый сыр. После в глубокой посудине, например в миске нужно в воде растворить соль. В эту водичку положите лаваш, не более чем на 2 минуты. Если вы продержите дольше, то лаваш просто напросто порвется.
    2. Теперь возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, его можно класть как большим куском, так и порезанным на кусочки. Когда масло растопится, нужно обжарить на нем лаваш. Обжаривать нужно с обоих сторон. Лаваш очень тонкий, поэтому переворачивайте его аккуратно, иначе он порвется.
    3. Теперь идет очень важный шаг. Держите на готове сыр, тертый в 1 пункте. Когда вы перевернули лаваш, в него нужно очень быстро вылить яйцо, а затем посыпать натертый сыр. Сделать это нужно очень быстро, иначе, одна сторона блюда просто сгорит. Тогда и вкус, и внешний вид будут испорчены.
    4. После яйца и сыра нужно быстро загнуть края лаваша. Делать это нужно так, чтобы не вытекло яйцо. Сгибайте лаваш так, чтобы получился треугольник. Конечно в первый раз у вас может не получиться, но со временем вы набьете руку. Получившийся треугольник нужно обжарить с двух сторон в течении 3 минут, при этом еще и нужно переворачивать блюдо. После 3 минут выложите еку на тарелку и подавайте, приятного аппетита!


     
    Xuetneobi и Goohoefda нравится это.
  2. НадяЖ

    НадяЖ Жиленкова Надя

    15
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Лашуня Т

    Лашуня Т Тома

    28
    А я думала разбираюсь в приговтолении еки:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Рая_В

    Рая_В Рая В

    39
    Ека по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Гридина Э

    Гридина Э Гридина Эльза

    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Tuoggphp

    Tuoggphp Лаптий Люда

    27
    @КираХ, рецепт еки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Юляша_У

    Юляша_У Успенко Юляша

    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Oruoxcio

    Oruoxcio Кутырина Валентина

    6
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ibtrkrhd и Peaeieeu нравится это.
Национальная кухня: