Простой рецепт ералаша из ягод пошагово с фото. Простой рецепт ералаша из ягод домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийФрукты 250 гВода 1 лУксус 0,6 лСахар 2,5 стаканаСоль 3 столовые ложкиСвежие ягоды 250 гСпеции 6 гПошаговоСгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.
Вкуснятина, обожаю ералаш из ягод Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Эльза_Г