Еврейский бешбармак

  1. АнастасияО

    АнастасияО Одинокова Анастасия

    73

    Несложный рецепт еврейского бешбармака пошагово с фото.

    Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

    Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

    Количество порций: 2-3


    Еврейский бешбармак
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
    • Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
    • Мука — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Специи — По вкусу
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Картофель — 5 Штук

    Пошагово

    1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
    2. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
    3. Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
    4. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!


     
    Mxgixlgpi и Uyoczpebi нравится это.
  2. ТинкаВ

    ТинкаВ Вишнивецкая

    102
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    n_vera и Долгачева А нравится это.
  3. ЗояШ

    ЗояШ Шарыгина Зоя

    96
    Как вкусно! У меня муж любитель еврейского бешбармака.
     
  4. lavrinenko96

    lavrinenko96 Ольга

    76
    Ой...как вкусно!!! Обожаю еврейский бешбармак!!!!
     
    iamnpvu, Ernsgnaa и Ecriemomw нравится это.
  5. Cicmzuia

    Cicmzuia Скачкова Ириша

    36
    Еврейский бешбармак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Алкиева А нравится это.
  6. Цейко Л

    Цейко Л Цейко Лёля

    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. yeltsofon83

    yeltsofon83 Эльцофон Саша

    76
    Томара_А и Э_Гомон нравится это.
  8. Ewngqpo

    Ewngqpo Галка

    91
    ухтышка какой рецепт еврейского бешбармака!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    shibalkova93 и Viouwle нравится это.
  9. kuntseva88

    kuntseva88 Снежанна К

    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Zlwpjuuje и eyaqqeo нравится это.
  10. a_katarina

    a_katarina Азаева Катарина

    47
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    shapurina80, kh_tonya и Шинке М нравится это.
  11. tuiutuaye

    tuiutuaye Member

    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Колусенко Т и Василиса_Щ нравится это.
  12. Omieeiej

    Omieeiej Плахова Ксюня

    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Znaxoao и Ujourvoe нравится это.
  13. Amfexeyq

    Amfexeyq Хомякова Ляля

    14
    Спасибочки :)
     
    oeoaged нравится это.
Национальная кухня: