Простой рецепт еврейского пирога с вареньем пошагово с фото. Простой рецепт еврейского пирога с вареньем грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциияйца куриные (охлажденные) 4 шт.сахар 1 ст.масло сливочное (размягченное) 200 гмука (просеянная) 2-2,5 ст.ванильный сахар 1 ст. л.варенье (домашнее) 350-500 гразрыхлитель 1 ч. л.ПошаговоВзбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .Завернуть каждый кусочек в плёнку.Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую - в холодильник на 1 час.Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто - коричневого цвета.Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю еврейский пирог с вареньем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kosharovskaya95
какой интересный рецепт еврейского пирога с вареньем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!