Очень простой рецепт еврейского пасхального печенья пошагово с фото. Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийЯйца — 2 ШтукиСахарная пудра — 140 ГраммКокосовая стружка — 200 ГраммПошаговоВо время Пасхальной недели евреи не пекут ничего из муки, вместо хлеба - маца, пресные лепешки. Вот из этих лепешек можно сделать муку и уже из нее испечь что - нибудь. Но я предлагаю вам рецепт приготовления еврейского пасхального печенья вообще без муки. Любителям кокоса эта выпечка должна понравится. Рассказываю, как приготовить еврейское пасхальное печенье.Белки взбиваем в крепкую пену.Добавляем сахарную пудру и желтки, продолжаем взбивать еще минуты 2-3 и добавляем кокосовую стружку.Аккуратно размешиваем и выкладываем получившуюся массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подравниваем ложкой, придавая будущим печеньям круглую форму.Выпекаем в духовке минут 17-20 при температуре 170 градусов.Хорошего вам праздника!