Фадж - картофельный хлеб

  1. Oeaoozse

    Oeaoozse Липова Рая

    43

    Простой рецепт фаджа - картофельного хлеба пошагово с фото.

    Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.


    Фадж - картофельный хлеб
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • картофель - 10 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 60 г
    • сметана - 2 ст. л.
    • мука - 6 ст. л.
    • зеленый лук - 10 перышек
    • соль, базилик по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки

    Пошагово

    1. Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.
    2. Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.
    3. Теперь сформируем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формировались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.
    4. Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж - хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


     
  2. Ярина_В

    Ярина_В Ярина

    20
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Noshqao нравится это.
  3. Pqeulyolo

    Pqeulyolo Сударушкина Кристина

    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: