Простой рецепт фалафеля по-ливански пошагово с фото. Фалафель считается полезным фастфудом и представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Традиционно подается с кунжутным соусом, овощами и питой. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и соблюдающих пост.Национальная кухня: Израильская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПовод: ПостИнгредиенты на 2 порцииГорох нут250 гЛук репчатый1 головкаЧеснок3 головкиМасло растительное рафинированное0,5 лКинзаПерец черный молотыйПошаговоНут замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду и измельчить в блендере. Чук и чеснок так же измельчить, смешать с горохом. Посолить, добавить специи. Скатать шарики размером с грецкий орех и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой румяной корочки.Подавать с питой, любым соусом и овощами. Попробуйте со свежими или маринованными огурчиками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фалафель по-ливански получается здорово!