Фалафель с хумусом

  1. sheremet92

    sheremet92 Кристина Ш

    82

    Непростой рецепт фалафеля с хумусом пошагово с фото.

    Это абсолютно веганское, но сытное блюдо вы можете подать с легким овощным салатом или питой. Кстати, если вам не по душе хумус - замените его греческим йогуртом, и получится так же вкусно.


    Фалафель с хумусом
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 4 порции

    • Нут 1 чашка
    • Красный лук 1/1, луковицы
    • Чеснок 3 больших зубчика
    • Мука 1 ст. л.
    • Молотый тмин 2 ч. л.
    • Молотый кайенский перец щепотка
    • Соль 1 ч. л. + еще немного
    • Свежие листья кинзы 1/1, чашки
    • Свежая петрушка 1/1, чашки + немного для украшения
    • Растительное масло (нейтральное, для жарки) 5 чашек
    • Хумус 280 г
    • Лимон несколько ломтиков для украшения

    Пошагово

    1. Замочите нут в кастрюле в большом количестве холодной воды на ночь (8-12 часов).
    2. Нарежьте лук кубиками и раздавите зубчики чеснока.
    3. Слейте воду с нута.
    4. Измельчите в блендере нут вместе с луком, чесноком, мукой, тмином, кайенским перцом, солью, кинзой и листьями петрушки
    5. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
    6. На большую тарелку постелите бумажное полотенце и отставьте в сторону.
    7. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло (его глубина должна быть минимум 4 сантиметра) и нагрейте его на среднем огне.
    8. Из смеси сформируйте шарики размером с грецкий орех.
    9. Осторожно поместите каждый шарик в горячее масло.
    10. Обжаривайте партиями от 2 до 3 минут, постоянно переворачивая шарики, пока они не подрумянятся со всех сторон.
    11. По мере готовности выкладывайте их на полотенце, посыпая солью.
    12. Мелко порубите оставшуюся петрушку.
    13. Тонким слоем выложите на тарелку хумус, а сверху - фалафель.
    14. Украсьте ломтиками лимона, петрушкой и сразу подавайте.


     
    Eqbqjzwli и Рахматулина А нравится это.
  2. А_Московка

    А_Московка Московка Алиса

    23
    @sheremet92, спасибо за рецепт фалафеля с хумусом! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Римма_Д

    Римма_Д Димина Римма

    39
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЯсяШ нравится это.
  4. Ueokugeh

    Ueokugeh Кулик Танюша

    39
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Aooeiath нравится это.
  5. В_Полывяная

    В_Полывяная Полывяная Варя

    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. sheremet92, Спасибо!
     
    scherbatyuk76 нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oigiycf нравится это.
Национальная кухня: