Фалафель

  1. Xeueseee

    Xeueseee Перец

    53

    Несложный рецепт фалафеля пошагово с фото.

    Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.

    Фалафель – арабское блюдо из жареных в масле шариков нута.

    Количество порций: 4


    Фалафель
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • нута — 1 Стакан
    • луковицы — 1/1, Штуки
    • петрушки — 2 Ст. ложки
    • кинзы — 2 Ст. ложки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • острого красного перца — 1/1, -1 Чайных ложки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • тмина — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • муки — 4-6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить достаточное количество холодной водой, чтобы она покрывала нут, примерно на 5 см. Замочить на ночь, затем процедить. Поместить нут и лук в миску кухонного комбайна. Добавить зелень петрушки, кинзы, соль, красный перец, чеснок и тмин. Перемешать до однородной консистенции.
    2. Добавить разрыхлитель, 4 столовые ложки муки и перемешать. Сформировать из теста небольшой шар. Если тесто прилипает к рукам, добавить дополнительную муку. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
    3. Сформировать из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжарить 1 шарик для тестирования. Если он распадется, добавить немного больше муки.
    4. Затем обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.
    5. Выложить шарики на лаваш и украсить нарезанными помидором, луком и болгарским перцем. Полить соусом Тахина, разбавленным водой, и подавать.


     
    Orxefnoo и menschikova87 нравится это.
  2. Бутнару М

    Бутнару М Бутнару Мирослава

    50
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фалафель
     
    n_yanka нравится это.
  3. Iienipxo

    Iienipxo Гуринова

    45
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Qoaefeoo и Я_Федяшкина нравится это.
  4. Светлакова Д

    Светлакова Д Светлакова Диана

    35
    @Xeueseee, очень интересный вариант фалафеля.:)
     
  5. ЮляИ

    ЮляИ Юля И

    31
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sh_yasya нравится это.
  6. Yyezcee

    Yyezcee Селизова Дина

    31
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фалафель. Спасибо за рецепт!
     
  7. Sbwoevo

    Sbwoevo Татьяна

    66
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Mnmtehpc

    Mnmtehpc Лера Т

    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фалафель получается здорово!
     
    Rieeemi нравится это.
  9. АннаФ

    АннаФ Филиппова Анна

    7
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. Лукашева Л

    Лукашева Л Лукашева Люда

    20
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: