Несложный рецепт фалафеля пошагово с фото. Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, БобовыеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийНут (турецкий горох) 250 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Соль ½ ч. л.Булгур 50 гКинза (кориандр) 30 гЧеснок дольки 3 шт.Зира (кумин) ½ ч. л.Перец чили молотый ½ ч. л.Разрыхлитель теста 3 гМука пшеничная 100 гМасло для фритюра 800 млПошаговоЗамочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.Измельчите все до однородности, посолите.Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто - коричневыми.Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Подавайте горячим, например, с хумусом.