Простой рецепт фаршированной клубники пошагово с фото. Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт отличается своей оригинальностью и доступностью, главное — выбрать спелые, красивые, крупные ягоды и запастись хорошим настроением. Десерт готовится не спеша, но даже при этом времени будет затрачено не более 10-20 минут. Оно готовится непосредственно перед подачей, но можно ненадолго отправить его в холодильник. Большую роль здесь играет качество рикотты или творожного сыра. Уместно использовать любой из этих продуктов, на выбор. Прекрасным дополнением к десерту является миндаль.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииКлубника свежая — 10 Штук (крупная)Сыр творожный или рикотта — 100 ГраммПудра сахарная — 2 Ст. ложкиМиндаль молотый — 1-2 Ст. ложек (у меня грецкий орех)Ванилин — 0,5 Чайных ложкиСметана — 1 Ст. ложкаЛистья мяты — 3-5 ШтукПошаговоСвежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.
готовила фаршированную клубнику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта