Фаршированная клубника

  1. Ajoliud

    Ajoliud Сушко Женя

    35

    Простой рецепт фаршированной клубники пошагово с фото.

    Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.

    Этот рецепт отличается своей оригинальностью и доступностью, главное — выбрать спелые, красивые, крупные ягоды и запастись хорошим настроением. Десерт готовится не спеша, но даже при этом времени будет затрачено не более 10-20 минут. Оно готовится непосредственно перед подачей, но можно ненадолго отправить его в холодильник. Большую роль здесь играет качество рикотты или творожного сыра. Уместно использовать любой из этих продуктов, на выбор. Прекрасным дополнением к десерту является миндаль.

    Количество порций: 3-4


    Фаршированная клубника
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клубника свежая — 10 Штук (крупная)
    • Сыр творожный или рикотта — 100 Грамм
    • Пудра сахарная — 2 Ст. ложки
    • Миндаль молотый — 1-2 Ст. ложек (у меня грецкий орех)
    • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Листья мяты — 3-5 Штук

    Пошагово

    1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.
    2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
    3. Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
    4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.
    5. Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.


     
  2. Мая_Л

    Мая_Л Луговая Мая

    62
    спасибочки Ajoliud
    попробуем обязательно
     
  3. inhuioug

    inhuioug Member

    27
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    levkovich93 и bekkerman92 нравится это.
  4. zh_diana

    zh_diana Диана

    18
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Fbxeueio нравится это.
  5. Papsadtg

    Papsadtg Азатян Анастасия

    16
    Ajoliud, отличный рецепт фаршированной клубники, все ингредиенты любимые.
     
  6. Xeozoqe

    Xeozoqe Скопинок Зоя

    28
    готовила фаршированную клубнику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    iumgdi нравится это.
  7. Abpeofie

    Abpeofie Чепурко Инга

    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: