Фаршированные кабачки

  1. Балбарова Л

    Балбарова Л Балбарова

    75

    Непростой рецепт фаршированных кабачков пошагово с фото.

    Простой рецепт фаршированных кабачков арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 108 килокалорий.


    Фаршированные кабачки
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • кабачки 1-2 шт.
    • грудка куриная 1 шт.
    • шампиньоны 5-6 шт.
    • рис 0,5 ст.
    • морковь (средняя) 1-2 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • сыр (твердый) 100 г
    • масло постное для жарки
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • чеснок 2-3 зубчика

    Пошагово

    1. Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом.
    2. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами.
    3. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными.
    4. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.
    5. Отварить рис до готовности.
    6. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе.
    7. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.
    8. Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.
    9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    10. Лук очистить и порезать.
    11. Когда вода из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук.
    12. Обжарить до готовности.
    13. Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.
    14. Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.
    15. Остывшее куриное филе мелко порезать.
    16. Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами.
    17. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).
    18. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    19. Начинка для кабачков готова! Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы.
    20. Нарезать кружками шириной 2,5—3 см.
    21. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.
    22. Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
    23. Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.
    24. Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35—40 минут до румяной сырной корочки.
    25. Фаршированные кабачки готовы! Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.
    26. Приятного аппетита! Приятного аппетита!


     
    solomonova82 нравится это.
  2. myshova95

    myshova95 Мышова Женя

    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ch_liza и Epeotoj нравится это.
  3. Талалова И

    Талалова И Талалова Инка

    45
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированные кабачки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЭлонаЛ, Logiwyjn, Iermsje и ещё 1-му нравится это.
  4. vrednaya93

    vrednaya93 Вредная Виктория

    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных кабачков станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. ftcgq

    ftcgq Member

    61
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ливик Э и Getouomyf нравится это.
  6. Gsiocpu

    Gsiocpu Люда

    50
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. О_Кудряшова

    О_Кудряшова Кудряшова Оля

    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. k_elizaveta

    k_elizaveta Кудайметова

    66
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Naeagpp, Рябкина С и М_Юрова нравится это.
  9. Evyfyuw

    Evyfyuw Кичигина Даша

    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wogaqoo нравится это.
Национальная кухня: