Непростой рецепт фаршированных кабачков пошагово с фото. Простой рецепт фаршированных кабачков арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийкабачки 1-2 шт.грудка куриная 1 шт.шампиньоны 5-6 шт.рис 0,5 ст.морковь (средняя) 1-2 шт.лук 1-2 шт.помидоры 1 шт.перец болгарский 1 шт.сыр (твердый) 100 гмасло постное для жаркисоль по вкусуперец черный по вкусучеснок 2-3 зубчикаПошаговоОсенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом.И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами.Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными.Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.Отварить рис до готовности.В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе.Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и порезать.Когда вода из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук.Обжарить до готовности.Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.Остывшее куриное филе мелко порезать.Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами.Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).Все ингредиенты хорошо перемешать.Начинка для кабачков готова! Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы.Нарезать кружками шириной 2,5—3 см.Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35—40 минут до румяной сырной корочки.Фаршированные кабачки готовы! Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированные кабачки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!