Фаршированные перцы по‑индийски

  1. Oyuoynp

    Oyuoynp Мара Людочка

    68

    Сложный рецепт фаршированных перцев по‑индийски пошагово с фото.

    Простой рецепт фаршированных перцев по‑индийски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 553 килокалорий.


    Фаршированные перцы по‑индийски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 553 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сладкий перец 4 штуки
    • Чесночное масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 240 г
    • Семена горчицы 2 чайные ложки
    • Семена тмина 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Кайенский перец ¼ чайной ложки
    • Зеленая капуста 400 г
    • Батат 240 г
    • Нут 220 г
    • Изюм 3 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
    • Овощной бульон ¼ стакана
    • Рубленная кинза 20 г
    • Кешью жареный 2 столовые ложки
    • Соевый йогурт 150 г
    • Чатни из манго 2,5 столовые ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    4. Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
    5. Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
    6. Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
    7. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
    8. В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.


     
    kuruzova92 и Л_Глушаченко нравится это.
  2. я обязательно на днях попробую твой вариант фаршированных перцев по‑индийски
     
    АллаК и cooogion нравится это.
  3. khryanskaya80

    khryanskaya80 Тоня Х

    51
    Когда в первый раз попробовала фаршированные перцы по‑индийски, мне не понравилось.
     
  4. Лидия_К

    Лидия_К Каширина

    88
    @Oyuoynp, рецепт фаршированных перцев по‑индийски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. denzhonkova94

    denzhonkova94 Деньжонкова Василина

    43
    сегодня первый раз готовила фаршированные перцы по‑индийски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eaejnmx и Niernvo нравится это.
  6. Raouauajo

    Raouauajo Нюта

    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят фаршированные перцы по‑индийски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. sudenko96

    sudenko96 Суденко Тома

    14
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    gladuschenko76 и Aaooiuhfp нравится это.
  8. a_maya

    a_maya Альгина

    26
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. v_aleksandra

    v_aleksandra Валахова Александра

    42
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных перцев по‑индийски станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. Uayicqenh

    Uayicqenh Серафима

    15
    Oyuoynp, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Смаглюк З нравится это.
Национальная кухня: