Сложный рецепт фаршированных перцев по‑индийски пошагово с фото. Простой рецепт фаршированных перцев по‑индийски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 553 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 553 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСладкий перец 4 штукиЧесночное масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 240 гСемена горчицы 2 чайные ложкиСемена тмина 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиКайенский перец ¼ чайной ложкиЗеленая капуста 400 гБатат 240 гНут 220 гИзюм 3 столовые ложкиСвежий имбирь 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 3 зубчикаОвощной бульон ¼ стаканаРубленная кинза 20 гКешью жареный 2 столовые ложкиСоевый йогурт 150 гЧатни из манго 2,5 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 190°С.Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.
@Oyuoynp, рецепт фаршированных перцев по‑индийски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила фаршированные перцы по‑индийски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.