Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

  1. ТоняЖ

    ТоняЖ Жирнова Тоня

    30

    Простой рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой пошагово с фото.

    Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия!Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку.Получилось и правда очень вкусно!


    Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны (крупные) — 7 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грецкие орехи — 5 шт
    • Креветки (небольшие) — 14 шт
    • Клюква (целые ягодки) — 14 шт
    • Хлебные крошки — 1.5 ст. л.
    • Пармезан — 30 г
    • Морская соль с травами (по вкусу)

    Пошагово

    1. Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны я по рецепту Джейми Оливера, который выложила здесь http://www. cooksa. ru/recipes/zakuski/zakuski - iz - gribov/shampinony - iz - duhovki - ot - dzheimi - olivera. html, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.
    2. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики(так чтоб были небольшие кусочки).
    3. На растительном масле обжариваем лук с грибами, даём остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки:грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.
    4. Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.
    5. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
    6. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.
    7. Запекаем при 200 градусах 20 минут.
    8. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!!!


     
    Галка_Г, Олеся_Б, lilyag и 2 другим нравится это.
  2. shebzukhova83

    shebzukhova83 Шебзухова Кира

    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. В_Валькович

    В_Валькович Валькович Валентина

    19
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Hezopksf нравится это.
  4. k_mina

    k_mina Мина

    23
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    aeddheq и bfaaibx нравится это.
  5. Fuimwpha

    Fuimwpha Аня

    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Н_Тараева нравится это.
Национальная кухня: