Простой рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой пошагово с фото. Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия!Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку.Получилось и правда очень вкусно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из грибовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны (крупные) — 7 штПомидор — 2 штЛук репчатый — 1 штГрецкие орехи — 5 штКреветки (небольшие) — 14 штКлюква (целые ягодки) — 14 штХлебные крошки — 1.5 ст. л.Пармезан — 30 гМорская соль с травами (по вкусу)ПошаговоГрибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны я по рецепту Джейми Оливера, который выложила здесь http://www. cooksa. ru/recipes/zakuski/zakuski - iz - gribov/shampinony - iz - duhovki - ot - dzheimi - olivera. html, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики(так чтоб были небольшие кусочки).На растительном масле обжариваем лук с грибами, даём остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки:грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.Запекаем при 200 градусах 20 минут.Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой станет любимкой хочу хочу