Простой рецепт фаршированных шляпок шампиньонов пошагово с фото. Когда впереди торжество или романтический ужин, хочется чего-то неординарного. Предлагаю вам попробовать нафаршировать шляпки шампиньонов. Вкусно и очень красиво. То, что и требовалось! Грибы - замечательное блюдо. Но собирать самим их можно, только если отлично разбираешься в грибах. Многим же проще купить в магазине. Тем более, что там, в отличие от леса, можно выбрать. В моем рецепте фаршированных шляпок шампиньонов грибы требуются крупные, одного размера. Тогда они будут не только изумительны на вкус, но и станут настоящим украшением стола.Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 500 ГраммГорчица — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло сливочное — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиБольшой пучок петрушки — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоШампиньоны вымыть, обсушить салфетками.Отделить шляпки от ножек. Смазать шляпки внутри горчицей. Отложить в сторону.Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.Чеснок почистить, очень мелко нарезать.Зелень вымыть, мелко нарезать.Растереть желтки со сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, растительное масло, соль и перец. Хорошо все перемешать.Белки натереть на мелкой терке.Шляпки шампиньонов начинить полученной смесью из желтков. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.При подаче посыпать шампиньоны натертыми белками. Приятного аппетита!