Фаршированный карп

  1. Ooauieqnq

    Ooauieqnq Мешкаускене Алла

    26

    Простой рецепт фаршированного карпа пошагово с фото.

    Простой рецепт фаршированного карпа еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 292 килокалорий.


    Фаршированный карп
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Карп 1 штука
    • Белый хлеб 150 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Свекла 3 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Оливковое масло extra virgin 1,5 чайные ложки
    • Луковая шелуха 10 штук
    • Соль по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. Крупного карпа очистить от внутренностей и чешуи. ­Отрезать голову, удалить жаб­ры. Остальную рыбу нарезать кусками шириной 3 см.
    2. Небольшим острым ножом из промежутка между костями и кожей вынуть мясо — по возможности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.
    3. Рыбью плоть вместе с вымо­ченным в воде мякишем бело­го хлеба и крупной луковицей подробно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сде­лать и в мясорубке, но будет далеко не так вкусно.
    4. Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и неистово взбить в воздушную массу венчиком.
    5. Куски бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом нужно держать миску с холодной водой: фарш прилипает к рукам.
    6. Нарезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).
    7. Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей.
    8. Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.
    9. Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать ­карпа холодным.


     
    jepgeizuo и Guoqeisaa нравится это.
  2. МаняР

    МаняР Радость Маня

    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Аська_Л

    Аська_Л Аська

    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированного карпа
     
    Дуленцова С и protsenko91 нравится это.
  4. О_Горбачева

    О_Горбачева Олеся Г

    16
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Oozrmasu

    Oozrmasu Малыхина Элеонора

    3
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить фаршированного карпа - очень вкусно!!!
     
    Rulvfou нравится это.
Национальная кухня: