Непростой рецепт фаршированного картофеля к завтраку пошагово с фото. Простой рецепт фаршированного картофеля к завтраку европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 6 шт.Лук репчатый 2 шт.Шампиньоны 60 г.Ветчина 100 г.Твердый сыр 100 г.Свежая зелень 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Молоко 1 стак.Мука пшеничная 2 ст. ложкМускатный орех молотый 0.5 г.Растительное масло 4 ст. ложкПошаговоВкусный вариант завтрака. Это только кажется, что возни много. Реально все готовится быстро. Главное выбрать правильный картофель. Для данного блюда важно взять картофель с наименьшим количеством глазков. Картошка подается в кожуре. Есть сорта картофеля, которые не подходят для данного блюда. Глазков на картошине должно быть не больше 6-7 шт. Итак, картофель вымыть идеально. Он будет подаваться в кожуре. Наличие малейшей доли песка испортит ощущение от блюда. Вымыть на совесть. Заверните каждую картошину в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель 40 минут.Готовый картофель достать из духовки. Остудить.Вскройте на каждой картошине фольгу так, чтоб картофель получился как на тарелке. Важно сохранить целостность фольги. Чайной ложкой снимите верх картофеля вместе с кожурой. У снятой части удалить кожуру. Мякоть отложите в миску. Той же ложкой вынуть мякоть из картошки, сохранив стенки целыми. Фольгу придавите плотно к картофелю. Она будет удерживать форму и будущий соус.Приготовьте начинку. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. При жарке лука используйте 1-2 ст. ложки растительного масла. Много масла класть не следует. Наша начинка будет сочной от соуса.Снимите лук со сковороды. На той же сковороде обжарьте нарезанный произвольно грибы. Форму нарезки выбирайте сами. Главное - мелко.Ветчину нарезать и добавить в сковороду к грибам. Ветчину немного протомить. Соедините грибы, лук, ветчину. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.К полученной начинке добавьте мелко нарезанную мякоть картофеля. Перемешайте. Чайной ложкой вложите в каждую полость картофеля начинку. Поскольку начинка у нас нарезана кубиками, обязательно будут пустоты. Их мы заполним соусом, но наполнять картофель нужно основательно, чтоб было что потом кушать.Приготовьте соус Бешамель. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Добавьте к нему муку. Смешайте муку и масло. Мука возьмется комочками. Жарим муку постоянно помешивая около 5 минут. Мука должна избавиться от сырого запаха. По чуть - чуть вводите молоко, всякий раз хорошо разбивая комочки. Добавьте мускатный орех, соль, можно молотый перец.Масса должна получиться однородной, без комочков. Натрите на терку твердый сыр. Пятьдесят процентов сыра добавьте в соус, оставшуюся часть используем в финале.В каждую наполненную картошину выложите по 1-2 ч. ложки соуса. Потрясите. Соус пройдет внутрь и можно будет добавить его еще. Присыпьте тертым сыром.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку картофель. Если есть режим «гриль» - вообще здорово. При отсутствии такого режима, просто ставим в духовку. Запекаем до румяности на верхушке соуса. У меня ушло 8 минут. Готовый картофель вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить от фольги. Выложить на презентационное блюдо. Гарнировать овощами и подать к столу. Есть ложкой или руками, взяв картофель в руку.
готовила фаршированный картофель к завтраку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированного картофеля к завтраку. utrobina80, спасибо!!!