Фаршированный картофель к завтраку

  1. utrobina80

    utrobina80 Утробина Ангелина

    49

    Непростой рецепт фаршированного картофеля к завтраку пошагово с фото.

    Простой рецепт фаршированного картофеля к завтраку европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий.


    Фаршированный картофель к завтраку
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 60 г.
    • Ветчина 100 г.
    • Твердый сыр 100 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Вкусный вариант завтрака. Это только кажется, что возни много. Реально все готовится быстро. Главное выбрать правильный картофель. Для данного блюда важно взять картофель с наименьшим количеством глазков. Картошка подается в кожуре. Есть сорта картофеля, которые не подходят для данного блюда. Глазков на картошине должно быть не больше 6-7 шт. Итак, картофель вымыть идеально. Он будет подаваться в кожуре. Наличие малейшей доли песка испортит ощущение от блюда. Вымыть на совесть. Заверните каждую картошину в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель 40 минут.
    2. Готовый картофель достать из духовки. Остудить.
    3. Вскройте на каждой картошине фольгу так, чтоб картофель получился как на тарелке. Важно сохранить целостность фольги. Чайной ложкой снимите верх картофеля вместе с кожурой. У снятой части удалить кожуру. Мякоть отложите в миску. Той же ложкой вынуть мякоть из картошки, сохранив стенки целыми. Фольгу придавите плотно к картофелю. Она будет удерживать форму и будущий соус.
    4. Приготовьте начинку. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. При жарке лука используйте 1-2 ст. ложки растительного масла. Много масла класть не следует. Наша начинка будет сочной от соуса.
    5. Снимите лук со сковороды. На той же сковороде обжарьте нарезанный произвольно грибы. Форму нарезки выбирайте сами. Главное - мелко.
    6. Ветчину нарезать и добавить в сковороду к грибам. Ветчину немного протомить. Соедините грибы, лук, ветчину. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.
    7. К полученной начинке добавьте мелко нарезанную мякоть картофеля. Перемешайте. Чайной ложкой вложите в каждую полость картофеля начинку. Поскольку начинка у нас нарезана кубиками, обязательно будут пустоты. Их мы заполним соусом, но наполнять картофель нужно основательно, чтоб было что потом кушать.
    8. Приготовьте соус Бешамель. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Добавьте к нему муку. Смешайте муку и масло. Мука возьмется комочками. Жарим муку постоянно помешивая около 5 минут. Мука должна избавиться от сырого запаха. По чуть - чуть вводите молоко, всякий раз хорошо разбивая комочки. Добавьте мускатный орех, соль, можно молотый перец.
    9. Масса должна получиться однородной, без комочков. Натрите на терку твердый сыр. Пятьдесят процентов сыра добавьте в соус, оставшуюся часть используем в финале.
    10. В каждую наполненную картошину выложите по 1-2 ч. ложки соуса. Потрясите. Соус пройдет внутрь и можно будет добавить его еще. Присыпьте тертым сыром.
    11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку картофель. Если есть режим «гриль» - вообще здорово. При отсутствии такого режима, просто ставим в духовку. Запекаем до румяности на верхушке соуса. У меня ушло 8 минут. Готовый картофель вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить от фольги. Выложить на презентационное блюдо. Гарнировать овощами и подать к столу. Есть ложкой или руками, взяв картофель в руку.


     
    n_galya и chiryaeva97 нравится это.
  2. Klomoqfem

    Klomoqfem Черногузова

    72
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Miqvuekd

    Miqvuekd Войнова Алена

    90
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ТанечкаВ нравится это.
  4. Д_Мирзаева

    Д_Мирзаева Мирзаева Диана

    43
    готовила фаршированный картофель к завтраку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. ЭлькаИ

    ЭлькаИ Исмагзамова Элька

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированного картофеля к завтраку
     
    Akhtuux, tregulova84 и Rlugago нравится это.
  6. ИришаА

    ИришаА Андрущенко

    32
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированного картофеля к завтраку.
    utrobina80, спасибо!!!
     
    Ooiktufpb нравится это.
  7. ofqxl

    ofqxl New Member

    15
    Мой самый любимый рецепт фаршированного картофеля к завтраку!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Трушина Т нравится это.
  8. kljixo

    kljixo New Member

    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Wveqdneso нравится это.
  9. schukina95

    schukina95 Щукина Римма

    26
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. Т_Лыбина

    Т_Лыбина Лыбина Тоня

    9
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yeieporu, Колмакова Л и Orplxlee нравится это.
  11. О_Мироедова

    О_Мироедова Мироедова Ольга

    24
    Я тоже обожаю фаршированный картофель к завтраку
    но сама делала только один раз.
     
    Rgmrvwej нравится это.
Национальная кухня: