Фаршированный лук, запеченный в беконе

  1. Саша_И

    Саша_И Ивановна

    31

    Простой рецепт фаршированного лука, запеченного в беконе пошагово с фото.

    Простой рецепт фаршированного лука, запеченного в беконе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 289 килокалорий.


    Фаршированный лук, запеченный в беконе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки 50 г
    • Белый лук 4 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Копченый бекон 4 куска
    • Свежий розмарин 4 стебля
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Тертый сыр пармезан 100 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку на 180 градусов.
    2. Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
    3. Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
    4. Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
    5. Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
    6. Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.
    7. Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.

    Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.



     
    thrsauzes нравится это.
  2. Fehdehh

    Fehdehh Чудик Зинка

    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    АняМ и Hjbauovae нравится это.
  3. Mievozu

    Mievozu Василевич

    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iownuui нравится это.
  4. М_Мудрова

    М_Мудрова Маша

    16
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    fkbalidz и Блыскун И нравится это.
  5. Aoyuvou

    Aoyuvou Виктория

    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению фаршированного лука, запеченного в беконе получилась
     
    Deqeophqo нравится это.
Национальная кухня: