Сложный рецепт фаршированного молочного поросенка пошагово с фото. Простой рецепт фаршированного молочного поросенка русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 840 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 840 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМолочный потрошеный поросенок 4 кгГречневая крупа 1 стаканГовяжья печень 250 гКуриная печень 250 гРепчатый лук 2 штукиЧеснок 2 зубчикаСушеные белые грибы 50 гБренди 100 млБелое сухое вино 400 млМясной бульон 400 млБекон 150 гЯйцо куриное 2 штукиСвиное топленое сало 50 гСливочное масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоОшпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.
@Белан Н, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фаршированного молочного поросенка по этому простому рецептику.