Фаршированный молочный поросенок

  1. Белан Н

    Белан Н Белан Надежда

    39

    Сложный рецепт фаршированного молочного поросенка пошагово с фото.

    Простой рецепт фаршированного молочного поросенка русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 840 килокалорий.


    Фаршированный молочный поросенок
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 840 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молочный потрошеный поросенок 4 кг
    • Гречневая крупа 1 стакан
    • Говяжья печень 250 г
    • Куриная печень 250 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сушеные белые грибы 50 г
    • Бренди 100 мл
    • Белое сухое вино 400 мл
    • Мясной бульон 400 мл
    • Бекон 150 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Свиное топленое сало 50 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
    2. Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
    3. Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
    4. Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
    5. Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.


     
    Lwarreo, Tsoerlio и n_lyudochka нравится это.
  2. М_Похвалий

    М_Похвалий Маша П

    28
    А я думала разбираюсь в приговтолении фаршированного молочного поросенка:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Назарычева и akhmadullina84 нравится это.
  3. Jatyaeeuq

    Jatyaeeuq Веревкин

    32
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. cioeokev

    cioeokev Member

    43
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Кабенок А и Xiklgezs нравится это.
  5. Irvydeo

    Irvydeo Ксюша Б

    29
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. n_alina

    n_alina Наруш

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    eifueuk, Eomjmosu и Zaakcwow нравится это.
  7. НадеждаЖ

    НадеждаЖ Журавлёва

    34
    @Белан Н, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фаршированного молочного поросенка по этому простому рецептику.
     
    Шкитина Н и Iigcfux нравится это.
  8. bartkevich81

    bartkevich81 Барткевич Рита

    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. Cozneopa

    Cozneopa Юська

    14
    @Белан Н,:) очень аппетитное фото фаршированного молочного поросенка
     
Национальная кухня: