Фасолевые котлетки

  1. Gzknipfm

    Gzknipfm Мордачева София

    40

    Простой рецепт фасолевых котлеток пошагово с фото.

    Вкусный и полезный источник белка для вегетаринцев (и тем более для веганов).


    Фасолевые котлетки
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • фасоль готовая 1,5 ст.
    • грибы 1 ст.
    • чеснок 1 шт.
    • овсянка смолотая 0,5 ст.
    • специи (черный перец, кориандр) 1 щепотка
    • соль 1 щепотка
    • оливковое масло 2+4 ст. л.

    Пошагово

    1. Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности (в зависимости от сорта фасоли - 1-1,5 часа). Воду слить и остудить. Измельчить в блендере в пюре.
    2. Грибы и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до готовности грибов.
    3. Овсяные хлопья традиционные смолоть в кофемолке в муку.
    4. В глубокой миске смешать фасолевое пюре, обжаренные грибы, овсяные хлопья, специи, соль. Скатать шарики и слегка приплюснуть.
    5. Обжарить котлетки с каждой стороны до румяной корочки.
    6. Переложить котлетки в форму для выпекания, смазанную маслом и запечь в духовке минут 30.
    7. Подавать с томатным соусом или соусом болоньезе к макаронам или рису.
    8. Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Можно к жарке грибов добавить мелко порезанный лук, так котлеты будут нежнее.



     
  2. viueodyp

    viueodyp Member

    50
    спасибочки
    как раз собралась делать фасолевые котлетки
     
    Uabbeokie нравится это.
  3. zhendaryova84

    zhendaryova84 Жендарёва Лидия

    9
    какой интересный рецепт фасолевых котлеток:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Raocnmu нравится это.
  4. Japnivsou

    Japnivsou Храмцова Люда

    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Bluuoee

    Bluuoee Зина К

    8
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фасолевые котлетки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Zeoeznu

    Zeoeznu Хлуденцова Дария

    35
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uoqloyeh, vibuaezt и ЖеняЧ нравится это.
Национальная кухня: