Простой рецепт фасолевого супа без мяса пошагово с фото. Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! Когда слышишь словосочетание постный суп или суп без мяса чаще всего представляешь себе какой-то унылый набор продуктов без вкуса, без цвета и запаха. И очень сильно при этом ошибаешься! Умело приготовленный фасолевый суп без мяса может быть и сытным и вкусным. И при этом еще и очень полезным. А благодаря тому, что в фасоли содержится масса белка, этот супчик еще и отлично заряжает энергией. Так что не стоит бояться супов без мяса. Готовьте их с удовольствием!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБелая фасоль — 2 СтаканаКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЛавровый лист — 1 ШтукаСушеный базилик — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоФасоль промыть, замочить на ночь.Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.Лук почистить, нарезать кубиками.Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.В сковороду налить немного растительного масла, прогреть его, добавить подготовленные морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.В кастрюлю с фасолью добавить картофель и обжаренные овощи. Варить 30 минут. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, сушеный базилик, соль, перец. По окончании готовки суп выключить, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Дать настояться. Приятного аппетита!
@Fieipodio, умничка! Какой аппетитный рецептик фасолевого супа без мяса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!