Фасолевый суп без мяса

  1. Fieipodio

    Fieipodio Теплышев Тася

    36

    Простой рецепт фасолевого супа без мяса пошагово с фото.

    Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас!

    Когда слышишь словосочетание постный суп или суп без мяса чаще всего представляешь себе какой-то унылый набор продуктов без вкуса, без цвета и запаха. И очень сильно при этом ошибаешься! Умело приготовленный фасолевый суп без мяса может быть и сытным и вкусным. И при этом еще и очень полезным. А благодаря тому, что в фасоли содержится масса белка, этот супчик еще и отлично заряжает энергией. Так что не стоит бояться супов без мяса. Готовьте их с удовольствием!

    Количество порций: 5-6


    Фасолевый суп без мяса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Белая фасоль — 2 Стакана
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сушеный базилик — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль промыть, замочить на ночь.
    2. Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.
    3. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
    4. Лук почистить, нарезать кубиками.
    5. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    6. В сковороду налить немного растительного масла, прогреть его, добавить подготовленные морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
    7. В кастрюлю с фасолью добавить картофель и обжаренные овощи. Варить 30 минут. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, сушеный базилик, соль, перец. По окончании готовки суп выключить, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Дать настояться. Приятного аппетита!


     
    Светлана_С нравится это.
  2. Lesqervd

    Lesqervd Женя Р

    43
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Omeouai

    Omeouai Павлюк

    32
    @Fieipodio, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фасолевого супа без мяса сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Cofdklebi, Jtmoioek, zotovka91 и ещё 1-му нравится это.
  4. Mylidmde

    Mylidmde Люкина Лёля

    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    М_Айвазян и К_Николова нравится это.
  5. ЯнчикЯ

    ЯнчикЯ Янчик

    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Ева_Л

    Ева_Л Лебеденко Ева

    16
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: