Фасолевый суп с томатами

  1. Uhbugevqo

    Uhbugevqo Дьяченко Ангелина

    21

    Простой рецепт фасолевого супа с томатами пошагово с фото.

    Простой рецепт фасолевого супа с томатами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 53 килокалорий.


    Фасолевый суп с томатами
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль 200 г.
    • Картофель 350 г.
    • Морковь 250 г.
    • Томаты в собственном соку 1 бан.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Вода 1.7 л.
    • Морская соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Фасоль – это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество нужного человеку белка. При вегетарианском образе жизни фасоль просто необходима. Она не только полезна, но и вкусна, из нее можно приготовить много вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного наваристого супа с томатами и фасолью. И пусть с фасолью нужно повозиться, результат того стоит! Фото продуктов.
    2. Сперва нужно подготовить фасоль. Для этого ее нужно промыть, перебрать, затем залить водой и оставить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Каждые несколько часов воду нужно сливать и заливать новую, иначе фасоль может прорасти. Если на кухне жарко, то лучше убрать фасоль в холодильник, иначе она тоже может прорасти.
    3. Слить воду с фасоли. Переложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше фасоли на длину пальца.
    4. Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и залить новую. Когда же вода снова закипит, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить.
    5. Варить до почти - готовности фасоли. Она должна быть мягкой, но не слишком, не должна развариться. Воду слить, но можно оставить стакан отвара (как я и сделала), чтобы суп был более густым.
    6. Морковку очистить, натереть на крупной терке и потушить на подсолнечном масле с щепоткой соли.
    7. Томаты в собственном соку перетереть блендером.
    8. Очистить и нарезать на кубики картофель.
    9. Выложить в кастрюлю к фасоли перетертые томаты в собственном соку и нарезанный картофель. Добавить стакан фасолевого отвара. Вскипятить. Когда вода закипит, выложить тушеную морковь. Посолить суп по вкусу, перемешать и готовить до готовности фасоли и картофеля.
    10. Готовый суп снять с огня, дать немного настояться. Подавать со сметаной или базарными сливками. Суп очень густой, насыщенный, сытный, приятный на вкус, а пахнет просто потрясающе. Приятного аппетита!


     
    Танечка_П нравится это.
  2. sonyaa

    sonyaa Ахмадуллина Соня

    80
    Именно фасолевый суп с томатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Антонина_Г нравится это.
  3. Даша_А

    Даша_А Даша

    84
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ilnitskaya96, Ucwkpbr и И_Булгакова нравится это.
  4. Iesiamuh

    Iesiamuh Фоксенко

    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    eieunel и Scmoriq нравится это.
Национальная кухня: