Простой рецепт фасолевого супа с томатами пошагово с фото. Простой рецепт фасолевого супа с томатами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 53 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФасоль 200 г.Картофель 350 г.Морковь 250 г.Томаты в собственном соку 1 бан.Подсолнечное масло 5 ст. ложкВода 1.7 л.Морская соль 2 ч. ложкПошаговоФасоль – это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество нужного человеку белка. При вегетарианском образе жизни фасоль просто необходима. Она не только полезна, но и вкусна, из нее можно приготовить много вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного наваристого супа с томатами и фасолью. И пусть с фасолью нужно повозиться, результат того стоит! Фото продуктов.Сперва нужно подготовить фасоль. Для этого ее нужно промыть, перебрать, затем залить водой и оставить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Каждые несколько часов воду нужно сливать и заливать новую, иначе фасоль может прорасти. Если на кухне жарко, то лучше убрать фасоль в холодильник, иначе она тоже может прорасти.Слить воду с фасоли. Переложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше фасоли на длину пальца.Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и залить новую. Когда же вода снова закипит, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить.Варить до почти - готовности фасоли. Она должна быть мягкой, но не слишком, не должна развариться. Воду слить, но можно оставить стакан отвара (как я и сделала), чтобы суп был более густым.Морковку очистить, натереть на крупной терке и потушить на подсолнечном масле с щепоткой соли.Томаты в собственном соку перетереть блендером.Очистить и нарезать на кубики картофель.Выложить в кастрюлю к фасоли перетертые томаты в собственном соку и нарезанный картофель. Добавить стакан фасолевого отвара. Вскипятить. Когда вода закипит, выложить тушеную морковь. Посолить суп по вкусу, перемешать и готовить до готовности фасоли и картофеля.Готовый суп снять с огня, дать немного настояться. Подавать со сметаной или базарными сливками. Суп очень густой, насыщенный, сытный, приятный на вкус, а пахнет просто потрясающе. Приятного аппетита!
Именно фасолевый суп с томатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.