Фасулада

  1. sidoruk88

    sidoruk88 Зоя

    35

    Несложный рецепт фасулады пошагово с фото.

    Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

    Фасулада - очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное на фасоли. Фасоль для фасулады можно использовать самую разную - белую, черноглазку, лимскую, многоцветную, либо обычную зерновую. К такому блюду очень хорошо подавать белый свежий хлеб с оливковым маслом и сыром. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-6


    Фасулада
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Сельдерей — 85 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
    • Петрушка — 0,25 Чашки

    Пошагово

    1. Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
    2. Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
    3. Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.


     
    e_lika нравится это.
  2. В_Магденко

    В_Магденко Магденко

    43
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Vimifiei нравится это.
  3. Wfwgfvhkh

    Wfwgfvhkh Ярина Т

    11
    @sidoruk88, Рецепт просто прелесть!
     
    tasyar и МарианнаВ нравится это.
  4. Efweniwgy

    Efweniwgy Ятульчик Роза

    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю фасуладу!!!!
     
  5. eeayfuka

    eeayfuka New Member

    18
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: