Несложный рецепт фасулады пошагово с фото. Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда. Фасулада - очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное на фасоли. Фасоль для фасулады можно использовать самую разную - белую, черноглазку, лимскую, многоцветную, либо обычную зерновую. К такому блюду очень хорошо подавать белый свежий хлеб с оливковым маслом и сыром. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Супы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)Помидоры — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммСельдерей — 85 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиМолотый черный перец — 0,25 Чайных ложкиПетрушка — 0,25 ЧашкиПошаговоДля приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.