Фенхель тушеный с чесноком

  1. epsmtuoiq

    epsmtuoiq Member

    39

    Очень простой рецепт фенхеля тушеного с чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт фенхеля тушеного с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 23 килокалорий.


    Фенхель тушеный с чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фенхель 6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Луковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились).
    2. На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится.
    3. Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут — так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса.
    4. Куски фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.

    Верхний лист луковицы фенхеля бывает грубым из-за волокон, которые как арматура держат этот лист. Их можно удалить, если осторожно подцепить ножом у основания луковицы. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с бальзамическим уксусом.



     
  2. Шемпелева Н

    Шемпелева Н Шемпелева Надя

    40
    какая вкусняшка!
     
    Слободяник З и Галя_Ч нравится это.
  3. Xeoxxry

    Xeoxxry Лиля

    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    М_Небо и Wouiocuij нравится это.
  4. Eiivrpna

    Eiivrpna Абдуллина Василина

    35
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: