Ферганский плов

  1. ВикаД

    ВикаД Вика

    81

    Несложный рецепт ферганского плова пошагово с фото.

    Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

    Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!

    Количество порций: 8-10


    Ферганский плов
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1.5 Килограмма
    • Рис — 1 Килограмм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Штук (целиком головки)
    • Острый перец — 2-3 Штук
    • Сало — 100 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Зира — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Куркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)

    Пошагово

    1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.
    2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.
    3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.
    4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.
    5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).
    6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.
    7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    8. Приправить мясо щепоткой зиры.
    9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.
    10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.
    11. Залить все содержимое казана водой.
    12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.
    13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.
    14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.


     
    Qhhpooev и Ганихина В нравится это.
  2. Светлана_А

    Светлана_А Аниретаке Светлана

    84
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Iinqooho, О_Фёдорцева, lizag и 2 другим нравится это.
  3. esilkina79

    esilkina79 Есилкина Женя

    43
    Готовила вчера ферганского плова по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    dmitruk92, К_Державец и Петряник З нравится это.
  4. mayap

    mayap Перещ

    53
    таким способом обязательно попробуем приготовить ферганский плов! спасибо!
     
    kucherov76 и lywgiaiw нравится это.
  5. sharkunov86

    sharkunov86 Шаркунов Алеся

    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    otkrnuse и Keoeriooe нравится это.
  6. Матаева Н

    Матаева Н Матаева

    50
    Я теперь просто обязана приготовить ферганский плов
     
    Вашкевич Ю нравится это.
  7. spasskaya98

    spasskaya98 Зоя С

    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ферганский плов
     
    К_Парфёнова и masterova84 нравится это.
  8. Fglcgqiai

    Fglcgqiai Зинка Ш

    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Антипина А нравится это.
  9. d_yulya

    d_yulya Дядюченко Юля

    29
    Надо попробовать приготовить ферганский плов
     
    Ohsorikf нравится это.
  10. Bkonktii

    Bkonktii Забегаева

    49
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ферганского плова станет любимкой
    хочу хочу
     
    Н_Довгополюк нравится это.
Национальная кухня: