Несложный рецепт ферганского плова пошагово с фото. Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар. Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!Количество порций: 8-10Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМясо — 1.5 КилограммаРис — 1 КилограммЛуковица — 2-3 ШтукМорковь — 3-4 ШтукЧеснок — 2-3 Штук (целиком головки)Острый перец — 2-3 ШтукСало — 100 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекЗира — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаКуркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)ПошаговоКлассический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.Приправить мясо щепоткой зиры.При желании можно добавить еще куркуму и паприку.Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.Залить все содержимое казана водой.Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.
Готовила вчера ферганского плова по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ферганский плов