Фетучини карбонара

  1. Ogxlcpu

    Ogxlcpu Савостина Ксюша

    90

    Простой рецепт фетучинь карбонара пошагово с фото.

    Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

    Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию - удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара - блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман...

    Количество порций: 6


    Фетучини карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
    • Бекон — 200 Грамм
    • Сыр Пармезан — 200 Грамм
    • Сливки — 20 Грамм
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Зелень петрушки — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
    2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
    3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.
    4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
    5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
    6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.


     
    Козубенко В, poyasova94 и vostretsova79 нравится это.
  2. ВераП

    ВераП Вера

    80
    Сегодня буду готовить!
     
    ЯнаФ нравится это.
  3. l_lyudmila

    l_lyudmila Людмила

    47
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Bddzevepe

    Bddzevepe Лисянович Томара

    53
    Именно фетучинь карбонара часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ilemvtbwg нравится это.
  5. Olunmya

    Olunmya Марианна М

    22
    @Ogxlcpu, Рецепт просто прелесть!
     
    Jifahedoe нравится это.
  6. Atioueaeq

    Atioueaeq Кыкова Инга

    28
    выглядит очень аппетитно
     
    Feeaupi нравится это.
  7. Kfoeehsep

    Kfoeehsep Тотолина Ева

    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в фетучинях карбонара
     
Национальная кухня: