Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

  1. Oeybtdbx

    Oeybtdbx Пустынина Светлана

    105

    Простой рецепт филадельфия-Тирамису с лесными ягодами пошагово с фото.

    Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на Филадельфию-йогурт, добавляем натуральный йогурт, Савоярди окунаем в апельсиновый сок и много, много лесных ягод, можно замороженных, тогда их даже не надо размораживать. И не надо давать Тирамису настаиваться, сразу, как приготовили, наслаждаемся. Всем приятного удовольствия!


    Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ежевика замороженная 175 г
    • Йогурт натуральный 300 мл
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Сахар 140 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Смородина красная свежая 175 г
    • Сок апельсиновый 275 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Филадельфия - Йогурт 400 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, лимонный сок, апельсиновый сок, лесные ягоды (у меня замороженные), сахар и сахарную пудру, сыр Филадельфия - йогурт и натуральный йогурт без сахара и вкусовых добавок. Все ингредиенты должны быть очень холодные, тогда нам не надо дополнительно остужать Тирамису после приготовления.
    2. Смешиваем натуральный йогурт с сыром Филадельфия - йогурт. Если такого не имеется в продаже, то берём просто Филадельфию не 400 г, а около 335 г и остальной вес дополним йогуртом, то есть 365 г йогурта, вместо 300 г.
    3. Добовляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешаем. Венчиком от руки достаточно.
    4. Бисквит окунаем на мгновение с обеи сторон в апельсиновый сок. Печенье не должно быть сильно мокрым, пусть остаётся как бы суховатым. Но, если вы любите влажнее, то добавьте больше сока, грамм на 75. И выкладываем Савоярди либо порционно, либо в посуду ёмкостью 2 л.
    5. На всё печенье распределяем половину крема.
    6. Дальше на крем высыпаем наши ягоды. У меня замороженные. Их хорошо не размораживать, тогда они не текут и более холодненькие.
    7. Идём класть Савоярди вторым этажом, окуная в апельсиновый сок.
    8. Обильно накрываем бисквит оставшимся кремом.
    9. И в заключение высыпаем, как можно аппетитнее, ягоды сверху крема. И «вуаля», наш торт Филадельфия - Тирамису с лесными ягодами готов. Сервируем и наслаждаемся. Но если позволяет время, отправим его в холодильник. Приятного аппетита!


     
  2. Софья_Р

    Софья_Р Рыгалова Софья

    56
    За рецепт спасибо
     
    Jocyqyre нравится это.
  3. desyatkina90

    desyatkina90 Тома Д

    42
    АААААА как вкусно глядя на филадельфия-тирамису с лесными ягодами слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: