Филадельфия-торт «Хьюго»

  1. Xsiwvsbv

    Xsiwvsbv Мирошник Дина

    40

    Простой рецепт филадельфия-торта «Хьюго» пошагово с фото.

    Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!


    Филадельфия-торт «Хьюго»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 12 порций

    • Желатин 6 пластина
    • Йогурт натуральный 300 мл
    • Лайм 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мята лимонная свежая 10 листья
    • Печенье Савоярди 125 г
    • Просекко 150 мл
    • Сироп из соцветий чёрной бузины 150 мл
    • Филадельфия - Йогурт 500 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье - палочки Савоярди, Филадельфия - йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.
    2. Печенье раздробим в мелкую крошку.
    3. Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.
    4. Выливаем масло в посуду с печеньем.
    5. Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.
    6. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.
    7. Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.
    8. Смешаем Филадельфию - йогурт с натуральным йогуртом.
    9. Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.
    10. В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.
    11. В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.
    12. Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.
    13. Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.
    14. Выливаем крем в форму с печеньем.
    15. Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.
    16. По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.
    17. Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия - торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!


     
  2. kromuewds

    kromuewds Member

    60
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Ahaeavey

    Ahaeavey Юта

    63
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик филадельфия-торта «хьюго»
     
    Qooeemuo нравится это.
  4. Aooeiuwo

    Aooeiuwo Будяну

    25
    рецепт весьма кстати!
     
    Oouitonjy, Eosezoaa и З_Шкуратовская нравится это.
  5. Eevauoo

    Eevauoo Волокитина Кристина

    79
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eleqapos нравится это.
  6. Atjnqoorh

    Atjnqoorh Харитончик Алиса

    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик филадельфии-торта «хьюго»
     
  7. obueag

    obueag Member

    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: