Простой рецепт филадельфия-торта «Хьюго» пошагово с фото. Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 12 порцийЖелатин 6 пластинаЙогурт натуральный 300 млЛайм 1 шт.Масло сливочное 100 гМята лимонная свежая 10 листьяПеченье Савоярди 125 гПросекко 150 млСироп из соцветий чёрной бузины 150 млФиладельфия - Йогурт 500 млПошаговоПодготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье - палочки Савоярди, Филадельфия - йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.Печенье раздробим в мелкую крошку.Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.Выливаем масло в посуду с печеньем.Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.Смешаем Филадельфию - йогурт с натуральным йогуртом.Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.Выливаем крем в форму с печеньем.Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия - торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!