Филе форели с базиликом, оливками и картофелем

  1. g_anulya

    g_anulya Грушицкая Ануля

    25

    Непростой рецепт филе форели с базиликом, оливками и картофелем пошагово с фото.

    Предлагаем вам приготовить приятный и легкий ужин - филе форели с гарниром в средиземноморском стиле, используя молодой картофель с оливками. Этот рецепт хорош своей простотой, а также замечательным вкусом запеченной форели или любой другой красной рыбы.


    Филе форели с базиликом, оливками и картофелем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 5 порций

    • Форель 350 г
    • Картофель 350 г
    • Хлеб белый 30 г
    • Оливки с косточкой 60 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Базилик 7 г
    • Петрушка 5 г
    • Розмарин 2 г
    • Томаты в собственном соку 40 г
    • Панировочные сухари 10 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Соль морская, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Почистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
    2. Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
    3. Почистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
    4. Соедините листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.
    5. Разрежьте рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса; запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3 минуты.
    6. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель, оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.
    7. Подавайте рыбу с картошкой и оливками.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты можно на сайте «Шефмаркета».


     
  2. Стахиевич Л

    Стахиевич Л Стахиевич

    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    uagqe нравится это.
  3. dokstivl

    dokstivl New Member

    20
    Филе форели с базиликом, оливками и картофелем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    stukalova94 и Елизавета_Х нравится это.
  4. Eozbeyxe

    Eozbeyxe Гогия Зина

    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Т_Панферова нравится это.
  5. Qchtgoi

    Qchtgoi Иншева Людмила

    12
    Готовила вчера филе форели с базиликом, оливками и картофелем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Ieeneooa

    Ieeneooa Лана

    26
    Спасибо за рецепт, готовила филе форели с базиликом, оливками и картофелем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Imuatecou нравится это.
Национальная кухня: