Непростой рецепт филе форели с базиликом, оливками и картофелем пошагово с фото. Предлагаем вам приготовить приятный и легкий ужин - филе форели с гарниром в средиземноморском стиле, используя молодой картофель с оливками. Этот рецепт хорош своей простотой, а также замечательным вкусом запеченной форели или любой другой красной рыбы.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийФорель 350 гКартофель 350 гХлеб белый 30 гОливки с косточкой 60 гЧеснок 2 зубчикаБазилик 7 гПетрушка 5 гРозмарин 2 гТоматы в собственном соку 40 гПанировочные сухари 10 гСыр пармезан 20 гОливковое масло 40 млСоль морская, перец по вкусуПошаговоПочистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.Почистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.Соедините листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.Разрежьте рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса; запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3 минуты.Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель, оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.Подавайте рыбу с картошкой и оливками.Заказать все необходимые ингредиенты можно на сайте «Шефмаркета».
Готовила вчера филе форели с базиликом, оливками и картофелем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт, готовила филе форели с базиликом, оливками и картофелем на день рождения сестры Всем понравилось