Филе морского языка в виски

  1. Инна_К

    Инна_К Кочергина Инна

    77

    Сложный рецепт филе морского языка в виски пошагово с фото.

    Простой рецепт филе морского языка в виски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 430 килокалорий.


    Филе морского языка в виски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 430 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морской язык 3 штуки
    • Сливочное масло 55 г
    • Свежие грибы 150 г
    • Лимоны 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Кукурузное масло 2 столовые ложки
    • Виски 3 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сливки 48% - ные 200 мл
    • Карри щепотка
    • Сыр грюйер 25 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука
    • Репчатый лук ¼ головки
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Морковь 1 штука

    Пошагово

    1. Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
    2. Извлеките из рыбного котелка решетку, влейте половину бульона и дайте ему остыть.
    3. Рыбные обрезки выложите в кастрюлю, залейте оставшимся бульоном и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и продолжайте варить еще 35 минут. Снимите с огня и откиньте обрезки, перелив полученный навар в миску.
    4. Выложите филе морского языка на решетку и установите ее в котелок. Доведите бульон до кипения и снимите с огня. Достаньте решетку и установите сверху на котелок по диагонали, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите на дно филе и накройте сверху отжатым в горячей воде полотенцем или фольгой для поддержания тепла.
    6. В кастрюле соберите вместе грибы, 20 грамм сливочного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и готовьте 6 минут, после чего отставьте в сторону.
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле растопите 30 грамм сливочного масла вместе с оливковым, вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
    8. Постепенно, небольшими порциями введите 450 мл навара от рыбных обрезков. Варите, постоянно помешивая, 5 минут, затем влейте виски и продолжайте варить, помешивая, еще 3–4 минуты до загустения.
    9. Добавьте грибы вместе с жидкостью, которая образовалась в процессе готовки. Снимите кастрюлю с огня.
    10. В миске смешайте желтки со сливками и введите в соус, затем добавьте порошок карри и слегка приправьте солью. Рыбу полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте минут 15 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности.


     
  2. kulakovskaya94

    kulakovskaya94 Кулаковская Лана

    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить филе морского языка в виски! спасибо!
     
    М_Жидких нравится это.
  3. С_Стругова

    С_Стругова Стругова Саша

    42
    Филе морского языка в виски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    milyukhina79 и Oepyuzi нравится это.
  4. Lewario

    Lewario Ыскубова Элла

    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Qeennjoo нравится это.
  5. Л_Глубокова

    Л_Глубокова Глубокова Людмила

    43
    уверена маме понравится
    все любители филе морского языка в виски оценили!
     
    zlouewk и Anivedo нравится это.
  6. ЛяляА

    ЛяляА Алова Ляля

    56
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Оля_Ш нравится это.
  7. Zegbozo

    Zegbozo Марианна Б

    25
    сегодня первый раз готовила филе морского языка в виски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Андрющенко Г

    Андрющенко Г Андрющенко Галя

    37
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить филе морского языка в виски - очень вкусно!!!
     
  9. Igiezxa

    Igiezxa Наизова Люба

    46
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    К_Бурлова нравится это.
  10. ryasna88

    ryasna88 Диана

    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    bilokon81 нравится это.
  11. vakurova82

    vakurova82 Вакурова Софья

    28
    @Инна_К, спасибо за рецепт филе морского языка в виски! Обязательно приготовлю :)
     
    В_Дмитрик нравится это.
Национальная кухня: