Сложный рецепт филе морского языка в виски пошагово с фото. Простой рецепт филе морского языка в виски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 430 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 430 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорской язык 3 штукиСливочное масло 55 гСвежие грибы 150 гЛимоны 1 штукаПшеничная мука 1 столовая ложкаКукурузное масло 2 столовые ложкиВиски 3 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиСливки 48% - ные 200 млКарри щепоткаСыр грюйер 25 гСоль по вкусуЛавровый лист 1 штукаРепчатый лук ¼ головкиБелое сухое вино 175 млМорковь 1 штукаПошаговоПриготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.Извлеките из рыбного котелка решетку, влейте половину бульона и дайте ему остыть.Рыбные обрезки выложите в кастрюлю, залейте оставшимся бульоном и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и продолжайте варить еще 35 минут. Снимите с огня и откиньте обрезки, перелив полученный навар в миску.Выложите филе морского языка на решетку и установите ее в котелок. Доведите бульон до кипения и снимите с огня. Достаньте решетку и установите сверху на котелок по диагонали, чтобы стекла лишняя жидкость.Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите на дно филе и накройте сверху отжатым в горячей воде полотенцем или фольгой для поддержания тепла.В кастрюле соберите вместе грибы, 20 грамм сливочного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и готовьте 6 минут, после чего отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле растопите 30 грамм сливочного масла вместе с оливковым, вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.Постепенно, небольшими порциями введите 450 мл навара от рыбных обрезков. Варите, постоянно помешивая, 5 минут, затем влейте виски и продолжайте варить, помешивая, еще 3–4 минуты до загустения.Добавьте грибы вместе с жидкостью, которая образовалась в процессе готовки. Снимите кастрюлю с огня.В миске смешайте желтки со сливками и введите в соус, затем добавьте порошок карри и слегка приправьте солью. Рыбу полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте минут 15 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности.
сегодня первый раз готовила филе морского языка в виски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.