Простой рецепт филе палтуса с пюре из зеленого горошка пошагово с фото. Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциипалтус (филе) 360 гмука 20 гзеленый горошек (с/м) 250 гсливки молочные 100 гтоматы вяленые 40 гоблепиха 35 гсахар по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Разогреть духовку до 180 градусов.Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения.Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.Посолить филе палтуса, обвалять в муке.Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут.Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито).Прогреть соус в сотейнике.Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами.Приятного аппетита!