Непростой рецепт финских булочек с корицей пошагово с фото. За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.Национальная кухня: Финская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 19 порцийДля тестаДрожжи сухие 11 гКардамон 1 ч. л.Масло сливочное 75 гМолоко 250 млМука пшеничная 600 гСахар 100 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКорица молотая 2 ст. л.Масло сливочное 50 гСахар 50 гПошаговоДля булочек, возьмём: муку 600-750 г, яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.С тёплым! молоком смешать: сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами.Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20 х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.Свернуть рулетиком, положить швом вниз.Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.Ура! мои первые булочки — готовы!