Финские булочки с корицей

  1. oeapih

    oeapih Member

    27

    Непростой рецепт финских булочек с корицей пошагово с фото.

    За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!

    Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.


    Финские булочки с корицей
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 19 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Кардамон 1 ч. л.
    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Корица молотая 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 50 г

    Пошагово

    1. Для булочек, возьмём: муку 600-750 г, яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.
    2. С тёплым! молоком смешать: сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.
    3. Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами.
    4. Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.
    5. Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.
    6. Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
    7. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
    8. Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
    9. Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20 х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.
    10. Свернуть рулетиком, положить швом вниз.
    11. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.
    12. Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.
    13. Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.
    14. Ура! мои первые булочки — готовы!


     
    Люба_Д нравится это.
  2. Oufozji

    Oufozji Теленьга Лера

    46
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт финских булочек с корицей!
     
    l_tinka нравится это.
  3. Дафина Т

    Дафина Т Татьяна

    31
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    fkxnxvo нравится это.
  4. atrushkevich79

    atrushkevich79 Алла А

    60
    Финские булочки с корицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ovihao нравится это.
Национальная кухня: