Непростой рецепт финских картофельных лепешек пошагово с фото. Расскажу вам, как приготовить финские картофельные лепешки в домашних условиях. Это весьма простой приготовлении рецепт, а сама выпечка получается невероятно вкусной и нежной. рекомендую попробовать! Как мне кажется, идеальный вариант необычного, оригинального, но при этом весьма и весьма вкусного ужина перед вами. Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и аромат. и очень аппетитный внешний вид этих очаровательных лепешек. Рекомендую всем попробовать! И конечно, что характерно для кухни морских регионов, именно с морепродуктами и красной рыбкой эти лепешки звучат лучше всего.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Финская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПюре картофельное — 400 ГраммМука — 250 ГраммМука кукурузная — 50 ГраммЧеснок — 4-5 ЗубчиковКунжут — 1 Ст. ложкаВода — 3 Ст. ложкиМасло оливковое — 1 Ст. ложкаУксус яблочный — 1 Ст. ложкаБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаОрегано — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиЗелень — По вкусу (у меня - пол пучка шпината и немного листиков свежего базилика)Сыр плавленный — 4 Ст. ложки (сливочный, пастообразный)ПошаговоВсе предеьно просто в этом рецепте - при помощи блендера, миксера, кухонного комбайна или тщательных помешиваний лопаткой смешаем все ингредиенты, кроме зелени и сыра. Кунжут и чеснок я предварительно обжариваю, а уже потом добавляю.Выпекаем такие лепешки примерно 45 минут при 180 градусах. Примерно через полчаса после начала готовки смажем основу сыром и выложим сверху начинку - у меня это шпинат и базилик. Запекаем оставшееся время.Вот и все! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила финские картофельные лепешки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.