Финский черничный пирог

  1. Osolpema

    Osolpema Сукристова

    41

    Несложный рецепт финского черничного пирога пошагово с фото.

    Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают Финским. Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

    Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!

    Количество порций: 7-8


    Финский черничный пирог
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 125 Грамм
    • Миндаль молотый — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сметана — 200 Грамм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
    • Желтки яичные — 3 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Черника — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
    2. Тесто получается нежным и плотным.
    3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
    4. В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
    5. Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
    6. Вливаем массу на корж.
    7. Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
    8. Приятного аппетита!


     
    budrevich97, Ovuiueaio, Ieycgspoa и ещё 1-му нравится это.
  2. Aruooie

    Aruooie Антонина И

    34
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Жеребцова Я нравится это.
  3. Raaeuvu

    Raaeuvu Неумывака Анна

    20
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на финский черничный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Qotlodwoo

    Qotlodwoo Бабась Лада

    23
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eoeoreeay нравится это.
  5. Gdilgwrzr

    Gdilgwrzr Зинка

    34
    Вкуснятина, обожаю финский черничный пирог
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Osolpema :)
     
    Yecibrx нравится это.
  6. Политаева Т

    Политаева Т Политаева Таня

    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    З_Муратова и Oepitoo нравится это.
Национальная кухня: