Финский рыбный суп с копченой семгой

  1. denjxloc

    denjxloc New Member

    14

    Несложный рецепт финского рыбного супа с копченой семгой пошагово с фото.

    Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.


    Финский рыбный суп с копченой семгой
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 стакана молока или не слишком жирных сливок
    • 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
    • 200 г семги горячего копчения
    • 4 небольшие картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 небольшой кочанчик фенхеля
    • 2 средних стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 ст. л. муки
    • средний пучок укропа

    Пошагово

    1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
    2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
    3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук - порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
    4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук - порей.
    5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.

    Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).



     
  2. Горчатова В

    Горчатова В Горчатова Вита

    27
    какая вкусняшка!
     
    Xekxowyei и ВикаБ нравится это.
  3. k_marianna

    k_marianna Карпеева Марианна

    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Ajoolgo

    Ajoolgo Масальцева

    63
    я обязательно на днях попробую твой вариант финского рыбного супа с копченой семгой
     
    Рабаданова В, Dhdzazqe и Tefeayoa нравится это.
  5. Qicfaag

    Qicfaag Осадчая Кристина

    35
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Imaherw, Bezoxve и Holwiqoa нравится это.
  6. ЗинаЯ

    ЗинаЯ Якуббо Зина

    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Qccjnii нравится это.
  7. Elaovdr

    Elaovdr Казавчинская Люба

    19
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Exoxeee нравится это.
Национальная кухня: