Финский рыбный суп

  1. Uuxzidpdo

    Uuxzidpdo Охтень Елизавета

    16

    Несложный рецепт финского рыбного супа пошагово с фото.

    Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!

    Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Финский рыбный суп
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лосось — ~700 Грамм (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)
    • Лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 20 Грамм
    • Укроп — 20 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Сливки — 300 Грамм
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.
    2. Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.
    3. Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.
    4. В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.
    5. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.
    6. Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.
    7. Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.
    8. Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
    9. Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!


     
  2. Xaezoovei

    Xaezoovei Лашуня

    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Tyauaytro

    Tyauaytro Грузнова Кристина

    57
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Tiemiioiv, Qpdyleeue, Ywlzeoeag и ещё 1-му нравится это.
  4. raffuonr

    raffuonr Member

    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    galaidina86 и ezwimjrba нравится это.
  5. Eqsdayuen

    Eqsdayuen Ясковець Женя

    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Ayeeeusmp

    Ayeeeusmp Ксюша

    30
    АААААА как вкусно глядя на финский рыбный суп слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Л_Томаева

    Л_Томаева Томаева

    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Wierexh

    Wierexh Мамонтова Юляша

    6
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Анюша_А, Aoouqoo и Wakrxetuo нравится это.
Национальная кухня: