Финский салат

  1. Маша_Л

    Маша_Л Лаптий Маша

    52

    Непростой рецепт финского салата пошагово с фото.

    Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.


    Финский салат
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ветчина 200 г
    • Горчица 1 ст. л.
    • Каперсы 1 ч. л.
    • Картофель 600 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслята 400 г
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочно - йоштовый 50 мл

    Пошагово

    1. Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
    2. Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
    3. Соединяем его с солью.
    4. Добавляем горчицу на рассоле острую.
    5. Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
    6. Заливаем сметану яблочно - йоштовым или другим натуральным уксусом.
    7. Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
    8. Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
    9. Лук репчатый — тонким «пёрышком».
    10. Очищаем солёные огурцы от кожицы.
    11. Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
    12. Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
    13. Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
    14. Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
    15. Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
    16. Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Посполитак Э

    Посполитак Э Посполитак Эльвина

    40
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант финского салата ещё не пробовала:D
     
    aioqoesi нравится это.
  3. Butipou

    Butipou Мороз Ася

    92
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. ДинаЯ

    ДинаЯ Дина

    60
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. shustova84

    shustova84 Зоя

    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финский салат, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Островная Т и Рая_Ё нравится это.
Национальная кухня: