Простой рецепт флонярда с грушей пошагово с фото. Простой рецепт флонярда с грушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГруша 150 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 100 г.Сахар 120 г.Масло сливочное 20 г.Молоко 450 мл.Поваренная соль по вкусуСахар ванильный по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговоФлонярд, это очень вкусный пирог. Пирог этот, давняя традиция французской кухни. Готовить такой пирог совсем не сложно. Начинка может быть самой разнообразной, мы попробуем приготовить десерт с фруктами. Появился пирог в 19 веке, а мы попробуем приготовить сейчас. Груши помойте и если нужно очистите от кожицы. Нарежьте плод на небольшие кусочки, семечки удалите.Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите дно формы грушей. Грушу необходимо располагать в один слой. Посыпьте нарезанный фрукт сахарком. В отдельную тарелку выложите муку, соль, сахар, ванилин и яйца. Все тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, тесто должно получиться жидкое, прямо как на блины. Комочков в смеси быть не должно.В форму с грушами вылейте тесто. Груши либо не должны быть видны, либо видны только небольшие края. При температуре 180 градусов выпекайте пирог в течении 40 минут. Готовый десерт перед тем, как вытащить из формы, остудите. Подавать нужно либо целым, либо нарезанным на небольшие порционные кусочки.