Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками

  1. Mtpoaqite

    Mtpoaqite Яся

    18

    Сложный рецепт фо га, вьетнамский куриный суп с проростками пошагово с фото.

    Простой рецепт фо га, вьетнамский куриный суп с проростками вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.


    Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 больших куриных филе
    • 300 г рисовой лапши
    • 200 г проростков золотистой фасоли
    • 1 красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 красный перец чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • листья кинзы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для бульона
    • 1,5 кг говяжьих мозговых и куриных костей
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 4 см свежего корня имбиря
    • растительное масло
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 2 звездочки бадьяна
    • 10 гвоздичек
    • 1 ч. л. перца горошком
    • 1 палочка корицы
    • соль

    Пошагово

    1. Для бульона очистить имбирь, лук и чеснок, крупно нарезать. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне все кости, имбирь, лук и морковь, 5 мин.
    2. Переложить кости с овощами в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить перец, бадьян, гвоздику и корицу, варить 3 ч.
    3. Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде - гриль, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
    4. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    5. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими «перьями», зеленый лук – кусочками 2 см. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.
    6. Куриное филе нарезать ломтиками. В каждую миску выложить лапшу, проростки, красный лук и курицу, залить кипящим бульоном, украсить ломтиком лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.


     
    chebotaeva84 и rozova84 нравится это.
  2. Qlyeawc

    Qlyeawc Беланова

    49
  3. Okuauax

    Okuauax Тася П

    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Awfmyensg нравится это.
  4. Qioieofw

    Qioieofw Бабушкина Маша

    17
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    dyuswqtu нравится это.
  5. Coaehas

    Coaehas Солодухина Катерина

    28
    Mtpoaqite, отличный рецепт фо га, вьетнамский куриный суп с проростками, все ингредиенты любимые.
     
    ishmetova76 нравится это.
  6. ЛидаС

    ЛидаС Садова Лида

    40
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    М_Льянная, kh_ksyunya, Uiyzvaeev и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: