Фо га, вьетнамский суп с курицей

  1. Kbheeohue

    Kbheeohue Корепина Ириша

    41

    Сложный рецепт фо га, вьетнамский суп с курицей пошагово с фото.

    Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.


    Фо га, вьетнамский суп с курицей
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бульона:
    • 1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)
    • Для бульона:
    • 2 куриных каркаса
    • 1 крупная морковка
    • 1 большая луковица
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 2 звездочки бадьяна
    • 10 бутонов гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • щепотка шафрана
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 2 ч. л. крупной морской соли
    • Для наполнения:
    • 4 небольших куриных филе
    • Для наполнения:
    • 300 г широкой рисовой лапши
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 маленький красный перец чили
    • 4 пера зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • листья кинзы

    Пошагово

    1. Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
    2. Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.
    3. Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
    4. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.
    5. Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

    Помимо зелени можете подать к супу в отдельных мисочках нам пла, китайский соус хойсин, черный рисовый уксус и любой острый соус чили (но предпочти тельнее всего тайский шрирача (sriracha).



     
    Т_Чудновская, Eneueoe и Светова Е нравится это.
  2. РитаС

    РитаС Синюкович Рита

    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Goauziaiu, Eeabqejo и Booeruok нравится это.
  3. Uneoxraz

    Uneoxraz Томара А

    16
    очень люблю фо га, вьетнамский суп с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. reikherdt96

    reikherdt96 Рейхердт

    28
    Спасибо за рецепт, готовила фо га, вьетнамский суп с курицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    spesivets91 и Zfxaigz нравится это.
  5. НеляЧ

    НеляЧ Чекалина

    25
    Мой самый любимый рецепт фо га, вьетнамский суп с курицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    aooeearxz и gokeov нравится это.
  6. Паклина Т

    Паклина Т Томара П

    39
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фо га, вьетнамский суп с курицей
     
    Oqvybkbao нравится это.
Национальная кухня: