Несложный рецепт фокаччи с розмарином и чесноком пошагово с фото. Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу,да и сам по себе он очень вкусен.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На природу, На праздник, Для хлебопечкиИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 500 гВода (теплая) — 310 млСоль — 0,75 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. л.Масло оливковое — 50 млМорская соль (2-3 щепотки)Чеснок — 3 зуб.Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.Базилик (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.ПошаговоВ небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто ( программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.Вылить на тесто масло, вместе с травами.Пальцами, вдавить масло в тесто.Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!