Фокачча с розмарином и чесноком

  1. Eqvuzji

    Eqvuzji Инга

    48

    Несложный рецепт фокаччи с розмарином и чесноком пошагово с фото.

     Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу,да и сам по себе он очень вкусен.


    Фокачча с розмарином и чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На природу, На праздник, Для хлебопечки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Вода (теплая) — 310 мл
    • Соль — 0,75 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Морская соль (2-3 щепотки)
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
    • Базилик (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.
    2. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто ( программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).
    3. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.
    4. Вылить на тесто масло, вместе с травами.
    5. Пальцами, вдавить масло в тесто.
    6. Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!


     
    П_Колдунова нравится это.
  2. Omiuouxu

    Omiuouxu Шукшина Людмила

    39
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Eokuaiox

    Eokuaiox Силичева Анюта

    42
    Какой замечательный рецепт фокаччи с розмарином и чесноком - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ohuteokda нравится это.
  4. Е_Полузерова

    Е_Полузерова Евгения

    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фокаччу с розмарином и чесноком. Спасибо за рецепт!
     
  5. Pteezxt

    Pteezxt Якуббо Стася

    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Udfhuokao, Vrhohgqg и iumgdi нравится это.
  6. Мареева К

    Мареева К Мареева Катя

    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Ahiobnirp

    Ahiobnirp Горнец Юля

    31
    замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с розмарином и чесноком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ТомаЦ и Uaeolcoue нравится это.
Национальная кухня: